Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Ноя 10

В суде Кобринского района 10 ноября 2015г. оглашен приговор по делу о гибели семилетней школьницы в местном аквапарке, передает корреспондент БЕЛТА.

Аквапарк в Кобрине. Суд

В качестве обвиняемых по делу проходили две учительницы Завершской базовой школы Дрогичинского района. Обеим им суд назначил одинаковое наказание в виде ограничения свободы на срок 3 года 6 месяцев без направления в исправительные учреждения открытого типа с лишением права занимать должности учителя и воспитателя в учреждениях образования на срок до 5 лет.

Кроме того, обвиняемые должны будут выплатить штраф в размере 100 базовых величин в доход государства. Также суд признал право за родителями погибшей девочки на удовлетворение иска о взыскании компенсации за моральный вред в порядке гражданского судопроизводства.

Оглашение приговора состоялось вскоре после того, как обвиняемым было предоставлено последнее слово. Обе учительницы признали свою вину в случившемся.

Несчастный случай в оздоровительном центре с водогрязелечебницей в Кобрине произошел 12 июня во время экскурсии, организованной для 20 учеников Завершской базовой школы и воспитанников летнего лагеря. Детскую группу сопровождали двое учителей. По версии следствия, взрослые пренебрегли своими обязанностями, оставив без внимания семилетнюю школьницу, которая не умела плавать. Девочку из-под воды в глубокой части бассейна, где она не должна была находиться, достал посетитель аквапарка. Второклассница не менее 10 минут находилась под водой. В состоянии клинической смерти пострадавшую доставили сначала в районную, затем в детскую областную больницу. Несмотря на усилия медиков, девочка умерла 26 июня.

Педагогам было предъявлено обвинение по ч.2 ст.165 УК (ненадлежащее исполнение обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья детей, повлекшее по неосторожности смерть малолетнего). Предварительное расследование по уголовному делу проведено управлением Следственного комитета по Брестской области.

Источник информации: БЕЛТА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

10.11.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарий к “Трагедия в Кобринском аквапарке. Учителям дали по 3,5 года ограничения свободы”

  1. 1. Аноним :

    А спасатели и дальше будут спать на своей работе... Нашли крайних!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: