kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Окт 06

УСК по Брестской области завершено расследование уголовного дела о ДТП с гибелью 18-летнего юноши на пешеходном переходе под Брестом.

Возле Тельм насмерть сбили велосипедиста

В ходе следствия установлено, что 9 июля 2015 года, примерно в 16 часов 50 минут, водитель грузового автомобиля «MERCEDES-BENZ 410 D», двигавшийся в направлении г. Бреста на красный сигнал светофора на перекрестке с выездом из деревни Тельмы, совершил наезд на 18-летнего юношу, пересекавшего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на велосипеде справа налево по ходу движения.

От полученных телесных повреждений в результате ДТП потерпевший скончался на месте. Последний проживал в д. Тельмы Брестского района и являлся студентом 1-го курса высшего учебного заведения.

Возле Тельм насмерть сбили велосипедиста

Автомобилем, находившимся в пользовании общества с ограниченной ответственностью, управлял 38-летний житель областного центра. К основным нарушениям водителя правил дорожного движения, состоящих в прямой причинной связи с совершенным дорожно-транспортным происшествием и наступившими последствиями, относятся:

  • игнорирование требования остановки транспортного средства перед светофором при запрещающем красном сигнале;
  • превышение разрешенной скорости движения в 50 км/ч, ограниченной соответствующим временным знаком.

Возможным объяснением данных обстоятельств является то, что водитель был невнимателен, возвращаясь из рейса. Тем более, что его рабочий день, согласно путевому листу, заканчивался через 10 минут после произошедшего.

Возле Тельм насмерть сбили велосипедиста

Также стоит указать и на нарушение правил дорожного движения со стороны велосипедиста. А именно, последний не спешился при пересечении пешеходного перехода, несмотря на то, что в тот день он успешно сдал теоретический экзамен в ГАИ. Однако, ввиду условий рассматриваемого происшествия в данной дорожной ситуации, указанный факт не влияет на ответственность водителя. Подобный вывод следует из заключения автотехнической экспертизы, согласно которому установление возможности автомобилем предотвратить наезд на велосипедиста с момента выезда последнего на проезжую часть с технической точки зрения не имеет смысла, так как для предотвращения наезда водителю следовало отказаться от въезда на перекресток при включенном запрещающем сигнале светофора его направления движения и остановить транспортное средство до линии светофорного объекта.

По результатам предварительного расследования, проведенного УСК по Брестской области, водителю грузового автомобиля предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения.

Источник информации: официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

06.10.2015.
Теги: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

2 комментария к “Трагедия возле д.Тельмы. Кто пересекал проезжую часть на «красный»?”

  1. 1. Слоник :

    Педалеру то нечего предъявить! Как определили что водила двигался на красный!? Очевидцы, да я что угодно наплести могу!

  2. 2. admin :

    Слоник, вероятнее всего, у кого-то взяли запись с регистратора. А может и несколько. Даже если водитель с регистратором сам инициативу не проявлял, могли по мобильным телефонам пробивать всех, кто проезжал в это время данный перекресток.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: