7карат
Atlant Белплита

Янв 24

Напомним, 16-летний Алексей Василаке из Кобрина пропал 8 января (должен был уехать на учебу в Брест).

Спустя несколько дней его видели в Витебске. Вероятнее всего юноша отправился в Москву на заработки.

Геннадий Василаке (отец пропавшего парня) обратился к нему через Facebook:

«Привет, Алексей! Знаю, ты уже достаточно взрослый. Скорее всего, даже взрослее, чем ты сам думаешь. Не каждый способен на серьезный поступок в 16 лет. А ты смог: взял и поехал самостоятельно строить свою жизнь.

Уверен, что тебе нелегко было принять такое решение – многие считали тебя «маминым сынком», а ты оказался очень даже самостоятельным и с характером.

Да, в последнее время тебе учеба давалась нелегко. Бог с ней! Ты никому и ничего не должен в этой жизни. Не нравится профессия – меняй, пока не прирос корнями и связями, пока не стало жалко менять что-то насиженное и привычное. Меняй! Только не забудь, что среднее образование все же надо получить и это совсем несложно организовать. Как вариант – совмещать с подработкой. Учебное заведение подберем вместе, обязательно.

Да, не все гладко на личном фронте, но я туда не лезу – сам разберешься, не маленький! Только одно скажу – и у меня не все было просто, в 16 лет. Теперь вспоминаю то время и на душе становится светло и радостно: это были лучшие годы, годы изучения самого себя, своих возможностей.

Да, возможно ты не хочешь возвращаться, не оправдав свое решение уйти. Только ведь ты уже всем доказал, что хотел. И в первую очередь себе: ты – Личность. Незаурядная, пока еще со слабыми организаторскими способностями, но уже – Личность! Почему слабыми? Да потому, что денег все же стоило поднакопить, запасной телефон и сменную одежду подготовить, и кого-то оставить из друзей тут, для связи. Я бы так сделал, наверное.

Ты, видимо в меня пошел, сын. Только я уходил в 18 лет. Раз и навсегда, потому что боялся дальнейших наказаний. Жесткая школа была. Наверное, поэтому, я первые дни после исчезновения, не мог понять твоего поступка – дома ведь все тебя любят и ждут… А ведь дело не в нас. Не только в нас. Так, сын?

Да, я не совсем уверен, что ты скоро примешь правильное решение. Чем, на мой взгляд, правильное отличается от неправильного? Тем, что если тебе дома ничего не угрожает, то лучше побыть с родными до 18 лет, присмотреться лучше к жизненным возможностям и потом уже ехать покорять мир. Тем более, что тут тебе ничего не угрожает. С колледжем сам примешь решение, а с милицией найдем компромисс. Никуда мир не денется без тебя один год. Уверен!

Кстати, это одно из наших любимых фотографий, где ты счастлив и доволен жизнью – твое 15-летие! Вроде вчера еще это было, а ведь скоро тебе уже 17!
Я не знаю, прочтешь ли ты мое письмо в социальной сети, но если у тебя будет доступ к интернету, то мое сообщение обязательно тебя найдет. Решение остается за тобой, и мы не настаиваем на твой скорый приезд. Выкрутишься, конечно. Ты – «живчик». Просто дай знать о себе. Дай знать маме и Владу, что ты жив и здоров. Дальше сам решай, как быть. Ты уже достаточно большой, мы тебя любим и будем любить всю жизнь».

24.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.