Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Апр 23

Наркотическое вещество - спайсВ сумке молодого человека, который ехал без билета в брестском автобусе, сотрудники милиции обнаружили три свертка с веществом растительного происхождения, предположительно, спайсом.

Сотрудники полка ППСМ совместно представителям контрольной службы Брестгортранса работали на маршрутах общественного транспорта. Когда контролеры остановили молодого безбилетника и так и не смогли выяснить его данные, позвали на помощь патрульного.

– Безбилетник странно себя вел, — рассказал командир 1-го взвода 1-ой отдельной роты полка ППСМ УВД Брестского облисполкома старший лейтенант милиции Валерий Дмитрук. – Тогда сотрудники попросили показать его содержимое сумки. Там оказалось три свертка, предположительно со спайсом.

Назначена экспертиза. Если подтвердится, что это спайс, в отношении молодого человека будет возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК Республики Беларусь (Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов). Она предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

Потребление гражданами психотропов вызывает у сотрудников органов внутренних дел особую тревогу. Употребление спайсов, которые многие молодые люди считают абсолютно безобидными веществами, может привести к летальному исходу. Из-за этих курительных смесей уже в текущем году в Минске зафиксировано семь фактов гибели молодых людей. Последствия потребления данных психотропов зачастую необратимы. Привыкание начинается практически с первого раза. Реакция выражается в полном психическом расстройстве и склонности к суициду.

Ирина Блохина, УВД Брестского облисполкома

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

23.04.2014.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

TutViza

По этой же теме:

7 комментариев к “У безбилетника в брестском автобусе сотрудники милиции нашли спайс”

  1. 1. Far :

    Статья очень мягкая... За распространение и употребление этой отравы надо прятать на пятнашку , не меньше!

  2. 2. admin :

    Far, так тут нет цели распространения. Иначе он уже попадал бы по ч.2 ст.328. — от пяти до восьми лет с конфискацией имущества или без конфискации. Это на первый раз. Максимально по этой статье — до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

  3. 3. Анна :

    Far, Согласна!

  4. 4. Fat :

    Смертная казнь за распространение наркотиков введена в : Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Лаос, Оман, Саудовская Аравия, Сингапур, Тайланд, Шри-Ланка, АОЭ, Китай.

    Жаль что у нас нет.

  5. 5. Ирина+ :

    мда уж...страшно, что спайс дошел до нас(((

  6. 6. Слоник :

    А с каких пор безбилетников обыскивают??? =-O

  7. 7. admin :

    Слоник, это осмотр при административном правонарушении.

    Статья 10.13. Осмотр

    2. Осмотр вещей, ручной клади, багажа, орудий охоты и добычи рыбы или других водных животных и иных предметов осуществляется в присутствии лица, в собственности или владении которого они находятся. В случаях, не терпящих отлагательства, указанные вещи, предметы могут быть подвергнуты осмотру с участием не менее двух понятых в отсутствие собственника (владельца).

    Если сильно возмущаться, быковать, то вполне могут завести в отделение на три часа, и там будет осуществлен личный обыск на основании ст. 8.6 ПИКоАП РБ.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: