7карат
Atlant Белплита

Окт 08

Сотрудники милиции общественной безопасности Ивановского РОВД совместно с военнослужащими в/ч 1235 в рамках комплексного мероприятия по добровольной выдаче оружия обнаружили и изъяли в частном доме 62-летнего жителя района охотничье гладкоствольное ружье «МЦ-20-С1Ш».

Мужчина, имея государственное разрешение на охоту и зная об ответственности за нарушение правил хранения и учета оружия, хранил оружие без соответствующих документов.

Гражданин пояснил, что ружье приобрел много лет назад на территории Российской Федерации.

По данному факту проводится проверка, ружье направлено на экспертизу.

С 4 по 8 октября в Брестской области проводится основной этап оперативно-профилактического специального комплексного мероприятия «Арсенал». В этот период сотрудники милиции занимаются организацией сдачи неучтенного оружия: в первую очередь — добровольной.

Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие либо боеприпасы, освобождаются от административной и уголовной ответственности. Неучтенное оружие можно сдать в территориальный отдел внутренних дел.

За незаконные действия в отношении холодного, газового, пневматического, или метательного оружия предусматривается штраф в размере от 8 до 10 базовых величин с конфискацией оружия или без конфискации (совершение указанных действий повторно в течение года влекут уголовную ответственность).

За незаконные приобретение, передачу во владение, хранение, перевозку, пересылку или ношение охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия или боеприпасов к нему, либо незаконные приобретение, передачу во владение, перевозку, пересылку или ношение составных частей или компонентов охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия предусматривается штраф в размере от 10 до 30 базовых величин с конфискацией оружия (его составных частей) либо без конфискации (совершение повторно в течение года указанных действий, влекут уголовную ответственность).

Незаконные изготовление, приобретение, передача во владение, сбыт, хранение, перевозка, пересылка или ношение огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), составных частей и компонентов к нему, боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию) взрывчатых веществ и взрывных устройств влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет с конфискацией имущества.

Источник информации: ОИОС УВД, фото Ивановского РОВД.

Читайте также:

СКМ «Арсенал» провели в Брестской области. Много ли неучтенного оружия нашли?

08.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.