Dodo
Авто

Мар 30

Гражданам Беларуси, имеющим в собственности жилье, и уехавшим из страны на месяц и более долгий срок, придется оплачивать полную стоимость коммунальных услуг.

Совет министров принял постановление № 166, которым вносятся изменения в ряд предыдущих постановлений правительства, в том числе о начислении и перерасчете платы за "коммуналку". Документ опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

В частности, решением правительства расширен круг лиц, которые будут оплачивать жилищно-коммунальные услуги с полным возмещением затрат.

К тем, кто будет платить за коммуналку "по полной", относятся выехавшие за пределы страны неработающие белорусы трудоспособного возраста, имеющие в собственности жилье, а также члены их семей, у которых также нет работы в Беларуси.

Оплата ЖКХ зависит от срока отсутствия граждан в Беларуси - если их нет здесь месяц и более, им придется оплатить 100% стоимости. Также скорректирован порядок начисления и перерасчета платы за отдельные коммунальные услуги.

Продолжительный выезд за пределы страны отсчитывается с 1 марта, то есть все заинтересованные увидят изменения в "жировках" уже в апреле.

По данным Министерства жилищно-коммунального хозяйства, на данный момент белорусы оплачивают порядка 83% стоимости коммунальных услуг.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Сколько заплатят за «коммуналку» тунеядцы-«иностранцы»

30.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Виза

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.