Avtonomia
Авто

Июн 17

Украина не может принять Евровидение-2023, об этом в пятницу (17 июня 2022) сообщил Европейский вещательный союз (ЕВС).

В ЕВС напомнили, что традиционно конкурс в следующем году принимает его победитель, но только при соблюдении определенных критериев. К этим критериям относится и безопасность.

Вместе с тем, учитывая ситуацию на Украине, Европейский вещательный союз решил провести полную оценку и технико-экономическое обоснование проведения этого конкурса на Украине, в том числе и по вопросам безопасности.

По итогам этого анализа, союз пришел к выводу, что конкурс в следующем году не может быть проведен на Украине, и в соответствии с правилами начнет теперь переговоры с Великобританией, занявшей второе место в этом году, о возможном проведении конкурса песни "Евровидение-2023".

Европейский вещательный союз напомнил, что конкурс песни "Евровидение" - одно из самых сложных телевизионных шоу в мире, над которым работают тысячи людей. На его подготовку требуется 12 месяцев.

"Евровидение-2022"

Победителем музыкального конкурса "Евровидение-2022", который прошел в итальянском городе Турин, стала украинская группа Kalush Orchestra с песней Stefania, посвященной матери лидера группы и всем украинским матерям.

Это стало третьей победой Украины, после побед в 2004 и 2016 годах, и первой победой полностью украиноязычной песни.

Второе место на конкурсе занял певец Сэм Райдер из Великобритании. Благодаря ему Великобритания не только снова достойно заявила о себе на этом конкурсе, но и претендует теперь на проведение у себя этого красочного шоу в следующем году.

Без России и Беларуси

Напомним, Беларусь в международном конкурсе в этом году не участвовала: Европейский вещательный союз еще в мае прошлого года приостановил членство Белтелерадиокомпании, отвечающей за организацию белорусской делегации на "Евровидении".

А в феврале Европейский вещательный союз заявил, что в "Евровидении" в 2022 году не сможет участвовать Россия. Решение, как объявлялось, принято в связи с "обеспокоенностью организации" по поводу "беспрецедентного кризиса на Украине".

Украина не согласна с переносом Евровидения-2023

Украина не согласна с принятым организаторами Евровидения решением о переносе конкурса в 2023 году, заявил руководитель министерства культуры и информационной политики страны Александр Ткаченко.

"В ответ на опубликованное заявление Европейского языкового союза о невозможности проведения Евровидения-2023 на Украине, хотим подчеркнуть следующее: Украина не согласна с характером принятия такого решения – когда нас поставили перед фактом без обсуждений возможностей других вариантов", – написал он в соцсетях.

Ткаченко также заявил, что страна требует дополнительных переговоров о проведении конкурса на Украине.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

17.06.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.