Avtonomia

Авто

Июл 26

Прокуратура г.Бреста направила в суд уголовное дело по обвинению двух 16-летних и одной 17-летней учащихся в злостном хулиганстве.

Согласно материалам дела трое несовершеннолетних девушек в одном из общежитий учебного заведения в Бресте с 4 по 5 мая 2022 года избили М. Затем стали ее унижать и снимать происходящее на видео, которое впоследствии распространили в социальной сети Instagram. На следующий день обвиняемые продолжили издевательства над потерпевшей.

Сложившаяся ситуация привела к тяжелым психологическим последствиям для М., которая 10 мая 2022 года обратилась в органы внутренних дел с заявлением о привлечении однокурсниц к уголовной ответственности.

При проведении прокуратурой Брестской области проверки, а также при изучении материалов уголовного дела, возбужденного Брестским межрайонным отделом Следственного комитета, установлено, что педагоги не отнеслись с должным вниманием к М., которая имела сложности с адаптацией в коллективе. Несовершеннолетняя испытывала также материальные затруднения, из-за которых среди прочего и подвергалась «травле».

При наличии оснований руководство учреждения образования не обеспечило оказание достаточной материальной и иной поддержки ребенку.

Кроме того, установлены и иные упущения в организации воспитательной работы с учащимися. Например, в день конфликта двое обвиняемых вместо участия в секциях совершали преступление.

По результатам проверки прокуратура Брестской области внесла представление в Брестский облисполком, в котором обратила внимание на недопустимость формального отношения к воспитательной работе. Указала на необходимость жесткого пресечения условий, способствующих «буллингу» несовершеннолетних. Директор и ряд работников учреждения образования привлечены к дисциплинарной ответственности.

Пострадавшей М. оказан комплекс мер, направленных на ее социальную защиту и адаптацию.

После изучения материалов уголовного дела в прокуратуре г.Бреста пришли к выводу об обоснованности обвинения, достаточности собранных доказательств, полном и объективном исследовании обстоятельств преступления. Согласились с правовой квалификацией содеянного по ч.2 ст.339 Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Избранную ранее в отношении обвиняемых меру пресечения прокурор при направлении дела в суд оставил прежней – домашний арест.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области. Фото - иллюстрация.

P.S. Речь, вероятно, идет об этом случае:

"Стань на колени!". В Бресте девушки-подростки издевались над сверстницей - та решила покончить с собой

26.07.2022.
Новости по теме:
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика