7карат
Atlant Белплита

Апр 04

Сколько пользователей Интернета в Беларуси на 2015 год?В Беларуси количество абонентов (юридических и физических лиц) сети интернет на начало 2015 года достигло 9,7 млн. Об этом сообщили БЕЛТА в Национальном статистическом комитете.

На 1 января текущего года пропускная способность внешних каналов доступа в сеть интернет составила 783 Гбит/сек, увеличившись за год в 1,6 раза.

По данным выборочного обследования домашних хозяйств по уровню жизни, в прошлом году услугами сети интернет пользовались около 60% населения в возрасте 6 лет и старше. Причем две трети из них пользовались интернетом ежедневно. В 2014 году к интернету было подключено 57,1% домашних хозяйств.

Одной из наиболее динамично развивающихся услуг сети интернет является услуга широкополосного доступа. Количество абонентов, имеющих доступ в сеть интернет с использованием технологий широкополосного доступа, на 1 января нынешнего года составило 7,8 млн. В общем количестве абонентов глобальной сети абоненты широкополосного доступа составили 80,5% (на начало 2014 года данный показатель был 75,1%).

Международный день интернета празднуется 4 апреля — в день смерти святого Исидора Севильского, покровителя учеников и студентов, создавшего первую в истории энциклопедию «Etymologiae» в 20 томах. Сегодня интернет — часть общественной жизни, давно ставший отдельным экономическим, социальным и информационным пространством, в котором нуждаются почти все. Всемирная сеть развивается стремительно. Число интернет-пользователей постоянно увеличивается. Интернет состоит из многих тысяч корпоративных, научных, правительственных и домашних компьютерных сетей.
Источник информации: БЕЛТА.


ОПРОС

04.04.2015.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “В Беларуси 9,7 млн абонентов сети интернет (на начало 2015 года)”

  1. 1. admin :

    Тем, кто еще хорошо помнит ДОС))

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.