Зоо
Atlant Авто

Окт 22

Ранее за отсутствие маски в метро и транспорте пытались штрафовать, даже вышли спецпатрули, которые контролировали соблюдение масочного режима.

Министерство здравоохранения Беларуси отменило обязательное ношение масок гражданами в общественных местах, сообщила пресс-служба ведомства.

Минздрав выпустил постановление, которым регулируются требования к проведению санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению распространения инфекции COVID-19 на территории страны.

«Исключено требование к обязательности использования физическими лицами средств индивидуальной защиты при посещении объектов, организаций, автомобильного, за исключением автомобилей личного пользования, воздушного, водного, железнодорожного транспорта, включая метрополитен», — говорится в документе.

Будет ли контроль?

Как отметили в пресс-службе медицинского ведомства, в новом документе актуализированы санитарно-противоэпидемические мероприятия в период регистрации случаев инфекции COVID-19.

Там пояснили, что речь идет об обеспечении контроля со стороны руководителей объектов и организаций за тем, как используются средства защиты органов дыхания работниками и физическими лицами.

В Минздраве подчеркнули, что в соответствии с документом, в больничных организациях здравоохранения должен быть разработан план организации работы в режиме, обеспечивающем соблюдение условий инфекционного стационара. также принято решение разработать схемы зонирования в амбулаторно-поликлинических и больничных организациях с соблюдением логистики перемещения пациентов и работников.

Штрафы за отсутствие масок

Масочный режим был ужесточен в Беларуси 9 октября. 12 октября главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай сообщила, что на уровне республиканских властей рассматривается вопрос о введении ответственности для белорусов, которые нарушают правила социального дистанцирования и не носят маски.

Однако на совещании во вторник Александр Лукашенко раскритиковал эту инициативу, в том числе касающуюся и принудительной вакцинации от COVID-19.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

«Показуха на телевидение!». Как реагируют жители Бреста на просьбу надеть маску

22.10.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “В Беларуси Минздрав отменил обязательный масочный режим”

  1. 1. Fantom :

    Всё логично. Человек, который хочет, что б его народ попросту вымер в угоду золотому миллиарду, будет критиковать меры противодействия убийственной инфекции.

    Так что шляйтесь везде, жрите немытыми руками, не от ковида, так хоть от холеры загнетесь!!!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.