7карат
Atlant Авто

Окт 19

В Беларуси власти заявили о планах ввести административную ответственность (до 30 базовых) для тех, кто будет нарушать масочный режим и социальное дистанцирование.

Александр Лукашенко во Дворце Независимости в ходе совещания, посвященного ситуации с распространением коронавируса, раскритиковал чиновников за инициативу по принуждению белорусов носить маски. В частности, он остался недоволен предложениями ввести принудительную вакцинацию от COVID, штрафы за отсутствие масок и проводить рейды милиции.

«Вы зачем издеваетесь над людьми?» — цитирует белорусского лидера Telegram-канал «Пул первого».

Без запретов и напрягов

Александр Лукашенко поинтересовался у участников совещания, какой уровень заболевания они ожидают и какие меры по противодействию распространения инфекции предпринимаются. Отдельно был поднят вопрос о психологическом климате у медиков.

«Еще раз хочу подчеркнуть: несмотря на мое негативное и жесткое отношение к напряжению людей (маски и прочее), вакцинироваться нужно. Я никогда против этого не был», — заверил он.

После чего Александр Лукашенко отдельно напомнил, что «в противном случае зачем я с Путиным (президентом России) договаривался, чтобы мы получили этот „Спутник“. Я не могу запрещать вакцинировать людей, но и напрягать вы людей не будете».

Ранее 12 октября главный государственный санитарный врач Могилевской области Светлана Нечай сообщила, что на уровне республиканских властей рассматривается вопрос о введении ответственности для белорусов, которые нарушают правила социального дистанцирования и не носят маски.

В Мингорисполкоме накануне также рассказали о введении масочного режима и планах привлекать к административной ответственности тех, кто будет нарушать масочный режим.

В белорусской столице контролировать исполнение антикоронавирусных мер должна санитарно-эпидемиологическая служба вместе с Минтрансом и МВД.

Напомним, что в Беларуси масочный режим был ужесточен 9 октября.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

«Показуха на телевидение!». Как реагируют жители Бреста на просьбу надеть маску

19.10.2021.
Новости по теме: , ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.