7карат
Atlant Белплита

Сен 26

В Беларуси зарегистрирована четырехвалетная вакцина от гриппа, сообщила заместитель начальника отдела гигиены, эпидемиологии и профилактики Минздрава Инна Карабан.

Вакцины содержат только те штаммы вирусов гриппа, с которыми с наибольшей вероятностью столкнется население в предстоящем эпидсезоне. Производители всегда включают три актуальных штамма: два варианта вируса гриппа А и один — В.

В этом году в Беларуси впервые зарегистрирована четырехвалетная вакцина «Ваксигрипп Тетра» (Франция), которая дополнительно содержит еще один штамм вируса типа В. Соответственно такая вакцина обеспечивает защиту от большего количества вариантов вируса. На данный момент она доступна в платных центрах.

За счет бюджета в этом сезоне будут прививать вакциной «Гриппол плюс» (Россия). На платной основе будут доступны «Инфлювак» (Нидерланды) и «Ваксигрип» (Франция). Это высокоэффективные и безопасные иммунобиологические лекарственные средства, которые содержат актуальные штаммы вируса. Массовая вакцинация начнется с 1 октября. В Беларуси планируется привить против гриппа не менее 40% населения страны, в том числе до 75% из групп риска.

В 2017 году в стране против гриппа было вакцинировано 40,5% населения. С ноября 2017 года по март 2018-го благодаря проведенной вакцинации удалось предупредить более 135 тыс. случаев гриппа (в том числе свыше 16,2 тыс. случаев осложненных форм), более 182 тыс. случаев острых респираторных инфекций негриппозной этиологии. Предотвращенный экономический ущерб оценивается в сумму, эквивалентную $76,8 млн, на каждый вложенный доллар в вакцинацию был получен эффект в эквиваленте $15,8.

Что касается заболеваемости, по словам Инны Карабан, ситуация соответствует этому периоду года. «Похолодало, поэтому у людей появились признаки острой респираторной инфекции, но роста заболеваемости ОРИ и гриппом нет», — сказала заместитель начальника отдела.

Источник информации: БЕЛТА.

26.09.2018.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “В Беларуси появилась новая вакцина от гриппа”

  1. 1. Olga :

    Действительно, мы медицину оплачиваем дважды и трижды.А как на это смотрит наше руководство? Соци

    альное ли,блин,государство.Все платное шприцы,капельницы,бинты,лекарства.Про УЗИ,МРТ, и прочее только помечтаеш.А какие дорогие лекарства.Все верно .Дадим на погребение ,чем на зарплату и пенсию ,ведь это только один раз

    Г.Кобрин

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.