Май Бэби brestcity Atlant Aksamit

Дек 18

В одной из школ райцентра (Береза) четвероклассники на перемене обступили своего ровесника и что-то с интересом рассматривали. Такой ажиотаж привлек внимание учителя.

Женщина подошла ближе, увидела в руках мальчика коробку с петардами и немедленно вызвала милицию.

Как сообщили в инспекции по делам несовершеннолетних Березовского РОВД, прибывший на вызов инспектор изъял пиротехнику – 75 штук «чесночков»: это мини-петарды размером с канцелярскую кнопку. Для взрыва их не нужно поджигать, достаточно бросить на землю или в стену. Продаются в коробке по 50 штук за полтора рубля.

Как пояснил мальчик, каждый день он брал у мамы полтора рубля якобы на молочные коктейли, а сам покупал петарды. В тот день у него было две коробки пиротехнических изделий. 25 штук он успел использовать.

Правоохранители дадут оценку участию родителей в воспитании ребенка, а также действиям продавца. Реализация такой продукции запрещена лицам младше 15 лет.

МВД напоминает:

— за незаконную реализацию пиротехнических изделий нарушители привлекаются к административной ответственности по ст. 12.7 КоАП (Незаконная предпринимательская деятельность), которая предусматривает штраф в отношении физических лиц в размере от 10 до 50 базовых величин, в отношении индивидуального предпринимателя – от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью, а на юридическое лицо – до 500 базовых величин с конфискацией дохода, полученного в результате такой деятельности, или без конфискации, или лишение права заниматься определенной деятельностью;

— несанкционированное использование пиротехнических средств в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство (ст. 17.1. КоАП Республики Беларусь), за совершение которого предусмотрен штраф в размере от 2 до 30 базовых величин или административный арест на срок до 15 суток;

— если ребенка задержат за использование пиротехнических изделий, то к административной ответственности по ст. 9.4. КоАП Республики Беларусь (Невыполнение обязанностей по воспитанию детей) будут привлечены его родители. Статья предусматривает предупреждение либо штраф в размере до 10 базовых величин.

Помните! Покупать пиротехнику следует только в специализированных магазинах, а также в павильонах и киосках. Такие точки могут обеспечить сохранность продукции. В этом случае можно рассчитывать, что вам продадут заводскую и сертифицированную пиротехнику, которая будет безопасной в применении. При покупке необходимо проверить срок годности товара, отсутствие деформаций и целостность упаковки.

Использовать пиротехнику рекомендуется в строгом соответствии с прилагаемой к ней инструкцией. Это снизит риск причинения вреда жизни и здоровью окружающих, а также имуществу и окружающей среде. Для запуска пиротехники следует отойти на указанное в инструкции безопасное расстояние от случайных прохожих, близлежащих зданий, сооружений и автомобилей. Запрещается использовать пиротехнику: в зданиях, сооружениях и помещениях, на территории баз отдыха, детских оздоровительных лагерей и в местах проведения массовых мероприятий.

Источник информации: МВД.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18.12.2019.
Теги: , , ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

3 комментария к “В Березе учительница увидела петарды у 4-классника и вызвала милицию”

  1. 1. Fantom :

    Сначала ремень запрещают, потом родителей, которые стараются без насилия детей воспитывать, наказывают.

    Как показывает практика, некоторым детям очень ремня в контакте с их попой не хватает((

  2. 2. OLEG_V :

    Fantom, ремень достаточно применить однажды и затем повесить на гвоздик в пределы прямой видимости.

    На маленьких деток «лик» ремня воздействует куда строже, чем Лики Господни на священников в храмах!)

    А учительница правильно поступила — как придет маме солидный штраф, сама полезет на стенку забить «гвоздик»!)

  3. 3. admin :

    Видимо, учительнице уж чем-то очень насолил ученик, раз сразу в милицию позвонила...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: