foto Bank Atlant brestcity
Дек 24

20 декабря на территории филиала «Брестские тепловые сети» РУП «Брестэнерго» состоялось открытие памятного знака, приуроченное к празднованию Дня энергетика.

По инициативе коллектива филиала часть старой турбины превратилась в памятник. После демонтажа ее решили не сдавать в металлолом, а установить на территории, как символ работы энергетиков.

Открыл торжественную церемонию директор филиала Казимир Францевич Медовский. Он рассказал, как родилась идея сохранить турбину. Сначала проект казался очень необычным, ведь памятники принято ставить людям, а если технике, то, как правило, боевой. Энергетики же решили сохранить, мирную машину, несущую свет и тепло людям.

«На протяжении многих лет эта турбина служила для того, чтобы в домах Брестчан было тепло, теперь ее главная цель – показать молодому поколению, что они работают на предприятии с хорошими трудовыми традициями, а ветеранам энергетики напоминать о годах, отданных родному предприятию. Я убежден, что, сохраняя историю и традиции, мы сможем идти вперед, развивая и совершенствуя предприятие», — отметил в своем обращении к коллективу генеральный директор РУП «Брестэнерго» Сергей Николаевич Шебеко. Все выступающие поздравили коллектив Брестский тепловых сетей с праздником.

Источник информации: РУП «Брестэнерго».

24.12.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

 

Комментарий к “В Бресте часть старой турбины превратилась в памятник”

  1. 1. OLEG_V :

    А что? — Оригинально, такого наверняка нет нигде!)

    Экскурсоводы от музея паровозов наверняка включат эту достопримечательность в свой список — это же рядом!

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.