Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Апр 10

Сегодня во время открытия именной скамейки композитора Эдуарда Ханка в Городском саду Бреста председатель горисполком Александр Рогачук затронул тему дальнейшего благоустройства. И не только сада.

«Есть сквер между зданием ЖРЭУ и Следственным комитетом. Если туда зайти внутрь, а многие брестчане там ни разу даже не были, вы просто удивитесь, что по площади сквер очень большой. Хочется найти какую-то „фишку“. Ни копию Городского сада, ни копию какого-то парка. Поэтому я прошу всех присутствующих (журналистов — прим. БрестСИТИ), опубликовав материал, чтобы мы получили какую-то встречную реакцию. Какой это будет сквер?».

Если у кого-то есть идеи, предложения, как преобразить это место" — пишите в комментариях. Мы постараемся передать интересные мысли и идеи.

Источник информации: БрестСИТИ.

10.04.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

13 комментариев к “В Бресте есть интересный сквер, в котором многие даже не были”

  1. 1. Fantom :

    Соловьиный сквер. Там они ТАК поют в конце апреля-мае

  2. 2. admin :

    Fantom, никогда там не был...

  3. 3. OLEG_V :

    Судя по план-схеме приходится констатировать — да, при СССР власти очень серьезно заботились о выздоравливающих военных! И ныне, и присно — вы что-нибудь похожее видели при гражданских больницах (БОКБ — не в счет)?

  4. 4. Fantom :

    Там ещё и пруд был, в котором рыба водилась какая-то. В областной б-це вроде как раньше тоже мини бассейн или фонтанчик был. Но ооочень давно

  5. 5. admin :

    Скорей всего, он закрыт — и так просто туда не попасть (кроме как перелазить через забор). Поэтому обычные брестчане там и не бывают. Точно такая же ситуация была раньше и с городским садом.

  6. 6. Putnik :

    Мне кажется кажется архитектурно туда хорошо вписался не большой храм или часовня.

  7. 7. Fantom :

    Putnik, вам мало церквей в городе?!

    Уже и так просто посидеть негде.

  8. 8. OLEG_V :

    У меня родилась замечательная идея — привести территорию в порядок (вырубить лишние кусты и чертополох), построить там примерно такой «охотничий домик» и проводить игры «Что? Где? Когда? в Бресте»!

    Как идея?

  9. 9. Buddy29 :

    Конечно в таком месте нужно построить храм. На мой взгляд, в Бресте и так хватает мест, где можно посидеть, погулять.

  10. 10. admin :

    Buddy29, не думаю, что храм — это сквер с «фишкой». Идея была в том, чтобы придумать что-то оригинальное и неповторяющееся.

    OLEG_V, интересная мысль про домик. Про игры «Что?Где?Когда?» — не знаю, уже полное копирование получится. Но под что-нибудь телевизионное и не только приспособить можно. Кто что думает?

  11. 11. OLEG_V :

    admin, достаточно лишь захотеть — и это уже 50% успеха, доказано математически!)

    К тому же это еще и не вредно (тоже доказано)!

    А вот оставшиеся 50% дадутся труднее — нужно «вынудить захотеть»!)

    ========================================

    А интерьер можно сделать универсальным — чтобы можно было снимать телепередачи и/или производить полноценную звукозапись. Где у нас в городе есть подобное? Если где что и есть, то настоящие специалисты оценят это, как «приспособленное»!

    Тему можно обсуждать до бесконечности. Если все сделать по уму, проект окупится очень быстро — например, съемка клипов «под ключ» и Sound Production всегда стоили очень недешево!)

  12. 12. KaprizuhaGuk :

    Можно сделать сквер спортивный. По периметру велодорожку (и для роллеров) а в центре и скейт-площадку и турники. Молодежь нужно приобщать к спорту. Назвать можно «Олимпийский».

  13. 13. admin :

    KaprizuhaGuk, я просто не слежу — в городском парке скейт-площадка была вроде. Она сильно востребована в теплое время года? Или пару человек в лучшем случае там можно встретить со скейтами?

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ