Oplati kvartiry Atlant Инстаграм Бреста

Дек 30

В Бресте в пункте таможенного оформления «Варшавский мост» Дед Мороз и Снегурочка поздравили пересекающих границу с Рождеством и Новым годом, передает корреспондент БЕЛТА.

Новогодняя акция стала уже традиционной в Брестской таможне. Дед Мороз со Снегурочкой поздравили водителей и пассажиров с зимними праздниками, пожелали успехов в новом десятилетии. Добрые слова и сладкие угощения вручали тем, кто въезжал в Беларусь и выезжал из республики. В это время года на границе особенно много туристов. Например, россиянка Ефросинья Аладова вместе с компанией в новогодние каникулы отправилась в путешествие по Европе. Акция таможенников обещает стать одним из ярких впечатлений от поездки. «Так нас еще никто не поздравлял. Идея просто класс, — оценила задумку девушка. — Компания собралась из Санкт-Петербурга и Москвы, едем из Минска от бабушки с дедушкой. Хотим побывать в Варшаве и Кракове, потом вернемся домой».

Ожидающие оформления документов с улыбками наблюдали за происходящим, радостно принимали поздравления от Деда Мороза и Снегурочки и желали всего хорошего в ответ. «Задумка очень интересная, не ожидал такого, поднимает настроение. Хотим посмотреть Польшу и Беларусь. Побывали в Минске и Бресте, но на обратном пути надеемся подольше побыть у вас. Очень понравилось, много отличного от России», — рассказал 12-летний москвич Дмитрий Бурашов.

Визит Деда Мороза на белорусско-польской границе стал полной неожиданностью и для пассажиров некоторых автобусов. Взрослые, точно дети, радовались такой встрече. «Приятно и празднично, с большим настроением поедем дальше. Изумительная затея», — считают путешествующие в Германию российские туристы.

В конце декабря-начале января на границе особенно оживленно, увеличивается пассажиропоток. «Обычно за сутки на въезд оформляем 1,5 тыс. транспортных средств, примерно столько же в обратном направлении. Накануне Нового года наблюдается увеличение: люди едут за покупками, отдыхать, много автобусов с туристическими группами. Соответственно смена увеличивается на 2-3 человека, это резерв», — пояснил начальник отдела таможенных оформлений и контроля таможенного поста «Варшавский мост» Владимир Шпак.

Жизнь на границе не замирает ни на минуту. Даже в главную ночь в году в пунктах пропуска есть автомобили. «Мне доводилось работать в новогоднюю ночь. Из практики могу сказать, что будет движение, на выезд будут ехать машины. Автобусы рейсовые идут по расписанию. В прошлую новогоднюю ночь было около 200 машин, в основном россияне», — добавил Владимир Шпак.

30.12.2019.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме:

Комментарий к “В Бресте на границе с Польшей Дед Мороз поздравлял всех с Новым годом”

  1. 1. Kris :

    возможно под шумок и у «бизнесменов» получится вывезти побольше сигарет и заработать себе на праздники)

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.