foto brestcity Atlant Новости Бреста в Telegram
Янв 20

Необычный инцидент с участием пассажира и контролера произошел вчера вечером (19 января 2020) в Бресте на остановке «Беларусбанк».

Как рассказала участница Viber-чата БрестСИТИ Наталья, женщина-пассажир автобуса №42 требовала у контролера документ подтверждающий удостоверение личности, т.е. паспорт. Служебное удостоверение ее не устраивало. Самое странное в этой истории то, что у пассажира был талон! Но предъявлять она его не спешила.

«Автобус был задержан на 30 минут, в автобусе находился семилетний ребёнок, время было уже позднее, по вине этой женщины мы добрались домой очень поздно! Она талон показала только тогда, когда приехал наряд милиции, и в руки его никому не дала, т.е. не предъявила для проверки», — сообщила очевидец произошедшего.

Источник информации: БрестСИТИ.

20.01.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

Свежие новости:

5 комментариев к “Брест. Конфликт в автобусе: пассажир зачем-то требовала у контролера паспорт (видео)”

  1. 1. OLEG_V :

    Составят протоколы на «мелкое хулиганство» и препятствование должностному лицу (контролеру) выполнения служебных обязанностей. А это так себе... — до 30 б.в.!))

  2. 2. admin :

    Не совсем понятна логика пассажира с талоном. Зачем требовать паспорт? Подозревает, что перед ней не контролер?

  3. 3. MichailKrav :

    Что называется — « переборщила». Либо в силу невнимания к своей персоне, либо в ввиду действительного желания насолить людям. Пассажирка мало того, что не права, но и сама нарушает закон. Если правоохранительные органы ( у которых и так полно работы) будут с такой же дотошностью « раскладывать» её поведение, то гражданке не поздоровиться. А ведь потом будет ныть — какая она несчастная, если прижмут на суде. Кондуктор...ша предоставила служебное удостоверение: Всё верно сделала.

    Да, паспорт должен быть у граждан с 14 летнего возраста. Но нет такого закона, который бы обязывал постоянное ношение гражданином паспорта. А вот сотрудники правоохранительных органов имеют право потребовать документ, удостоверяющий личность ( именно потребовать , в силу своих служебных обязанностей) у гражданина, тем более, если ещё гражданин ведёт себя вызывающе, « злоупотребляет» конституцией.

    Она автобус задержала, — в котором люди, дети. Такое поведение вообще могло создать аварийную ситуацию в городе, а не только психологический дискомфорт и стрессовую обстановку у пассажиров — что уже достаточно серьёзная причина, чтобы наказать зачинщицу конфликта.

  4. 4. admin :

    На самом деле есть вопросы и к контролерам. Почему не доехать с «нарушителем» до конечной, и уже там вместе с милицией решать все вопросы. Почему в подобных случаях должны «страдать» обычные пассажиры? Ведь кто-то может опоздать на поезд, кто-то на работу...

  5. 5. OLEG_V :

    admin, контролер довезет до наконечной нарушителя лишь в наручниках, которых в ихних «доспехах» нет...

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.