Зоо
Atlant Авто

Май 13

Спокойное течение обычного весеннего дня нарушают сирены пожарных машин. Пожарные расчеты останавливаются возле Средней школы №1 г. Бреста, что по ул. Колесника. Прохожие и жители близлежащих домов с тревогой замерли в ожидании. Что же могло случиться в совсем новой школе (учебное заведение сдано в эксплуатацию 1 сентября 2014 года).

Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

Более 5 единиц спецтехники МЧС подъезжают к зданию школы, здесь же скорая помощь и сотрудники МВД. На территории школьного стадиона наблюдают за происходящим учащиеся, срочно эвакуированные из здания учебного заведения.


Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

Офис WikiLink расположен неподалёку от школы, поэтому оказаться в гуще событий было не сложно. Прихватив с собой фотоаппарат, мы устремились на территорию школы. Сразу у входа узнали причину – оказывается это просто полномасштабная учебная операция МЧС. Вздохнули с облегчением и принялись наблюдать за работой пожарных.

Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

По сценарию, на 3 этаже школы вспыхнул пожар, в окне человек просит о помощи. Пожарный расчет мгновенно реагирует на события – подгоняют спецтехнику с выдвижной лестницей, два отважных бойца МЧС в миг оказываются у окна. К тому моменту по легенде пострадавший теряет сознание. Спасателям требуется молниеносно вытащить человека из пламени и передать в руки медиков.


Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке


Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

Операция прошла успешно. Окружающие зеваки увидели потрясающее шоу. Спасателям нужно отдать должное. Всё сделано на высшем уровне, на лицо профессионализм и знание своего дела. С такими сотрудниками МЧС мы можем быть спокойны за нас и наших близких.

Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

Следует также отметить отважные действия работника школы, который согласился играть роль пострадавшего в данных учениях. Это был руководитель физического воспитания СШ №1 Низовец Сергей Геннадьевич. Настоящий физрук.

Спецкоры WikiLink: Дмитрий & Дмитрий


Учения по эвакуации учащихся в случае пожара

13 мая 2015 года в учреждении образования «Средняя школа №1 г. Бреста» Брестским городским отделом по чрезвычайным ситуациям совместно с администрацией школы проведены учения по эвакуации учащихся в случае пожара. С помощью дымообразующей установки был задымлен коридор на 4-м этаже, в результате чего сработали системы автоматической пожарной сигнализации и оповещения о пожаре. Услышав сигнал тревоги, работники школы сообщили о происшествии на «101» и начали эвакуацию, но один учитель вовремя не покинул здание и остался в кабинете. Члены добровольной пожарной дружины, надев самоспасатели и вооружившись огнетушителями, попытались ликвидировать загорание самостоятельно. В это время в школе находилось 918 детей. Время эвакуации не превысило 5 минут.

Учения МЧС в средней школе №1 на Вульке

На учения привлекалось 5 единиц пожарной техники, автомобиль скорой медицинской помощи.

После окончания учений с учащимися старших классов встретились первый заместитель начальника Брестского ГОЧС Михаил Цановский и начальник медицинской службы ПАСО Александр Чекалов.

Брестский городской отдел по чрезвычайным ситуациям

13.05.2015.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарий к “В Бресте сотрудники МЧС эвакуировали учеников и педколлектив СШ №1”

  1. 1. admin :

    Видеорепортаж БУГ-ТВ с учений

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.