Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Июн 10

Авария произошла вечером 9 июня 2020 в микрорайоне Ковалево Бреста недалеко от Гребного канала.

Комментарий ГАИ: По предварительной информации: 44-летний брестчанин, управляя автомобилем «Киа», двигался по улице 28 Июля. При осуществлении маневра правого поворота на улицу Октябрьской революции, в направлении улицы Волгоградской, водитель совершил наезд на 12-летнюю велосипедистку, которая пересекала проезжую часть дороги на велосипеде по велодорожке на разрешающий сигнал светофора слева направо по ходу движения автомобиля. Благодаря невысокой скорости транспортного средства девочка не пострадала.

Госавтоинспекция напоминает, что при подъезде к пешеходным переходам (велодорожкам), скорость автомобиля должна быть минимальной, чтобы в случае необходимости вы успели остановить автомобиль. Кроме того, крайне важно быть максимально внимательным и осторожным на данных участках дороги. При осуществлении маневра поворота, когда одновременно для пешеходов и водителей горит разрешающий сигнал светофора, водитель должен пропустить пешеходов и только тогда продолжить движение.

Главное необходимо помнить и каждому родителю напомнить своему ребенку, что пересекать проезжую часть по велодорожке не безопасно. Учите своих детей спешиваться, убеждаться в безопасности перехода и переводя велосипед в руках переходить дорогу.

Уважаемые родители, в период летних каникул каждое утро напоминайте вашему ребенку правила дорожного движения, отслеживайте их местонахождения, не допускайте самовольного катания на велосипеде детей, не достигших 14-летнего возраста (им можно ездить только по пешеходным дорожкам, велодорожкам и на закрытых площадках), а также собственным примером показывайте им правила безопасного поведения на дороге!

Источник информации: Wikilink.

10.06.2020.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

4 комментария к “В Бресте водитель KIA совершил наезд на 12-летнюю велосипедистку (видео)”

  1. 1. admin :

    Другие велосипедисты даже не остановились — мало ли какая помощь требуется...

  2. 2. Polmak :

    Блин, а она с завязанными глазами ехала что ли? Я реально не понимаю, он ее не видел, но она же должна была видеть что он поехал! Или она тормозить не умеет, или у нее глаза как у курицы вперед не смотрят, или без мозгов.

  3. 3. Fantom :

    Я говорила, что эти велодорожки — дорожки в ад!

  4. 4. admin :

    Polmak, девочке 12 лет всего — растерялась.

    Fantom, да, опасные.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ