Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Янв 26

В Бресте днем 25 января и в ночь на 26 января выпало полторы декадные нормы осадков, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела производственной работы и обеспечения потребителей информацией Брестоблгидромета Светлана Жогальская.

Циклон «Ларс» принес в Брестскую область сильный снег и метели. На большей части территории региона выпало от 9 до 16 мм осадков — это от 70% до 135% декадной нормы. По крайнему западу — 18-21 мм. Больше всего снега выпало в Высоком Каменецкого района. Такое количество равно 162% декадной нормы. В Бресте выпало 18 мм — полторы декадные нормы.

«На 9.00 25 января на большей части территории Брестской области снег практически сошел. Через сутки высота снежного покрова составила от 2 до 7 см, в Пружанах — 11 см. По крайнему западу сугробы выше. В Бресте зафиксирован 21 см, в Высоком — 26 см», — рассказала Светлана Жогальская.

Сегодня днем характер погоды существенно не изменится. Ожидаются сильные осадки, налипание мокрого снега, метель. Порывы ветра будут достигать 15-20 м/с, местами — 21-23 м/с.

По прогнозам синоптиков, снег и мокрый снег в Брестской области будет идти до конца недели.

В Брестской области перебои в электроснабжении из-за снегопада устраняют в 73 деревнях

Специалисты РУП «Брестэнерго» принимают необходимые меры для восстановления энергоснабжения потребителей в районах, пострадавших от снегопада, сообщили корреспонденту БЕЛТА в «Брестэнерго».

Энергетики региона в усиленном режиме работают с 25 января. Восстановительными работами занимаются 69 бригад (167 человек), задействовано 11 единиц спецтехники. «К утру 26 января усилившийся снегопад привел к отключению 25 линий в распределительных сетях 10кВ. Из-за этого были отключены 462 трансформаторные подстанции. Проблемы с электроснабжением возникли в 96 населенных пунктах, на 21 ферме. Наибольшее количество повреждений проводов, вызванных упавшими деревьями, налипанием мокрого снега, зафиксировано в Брестском, Пружанском, Кобринском и Каменецком районах. Во всех филиалах ведутся работы по устранению обрывов проводов», — отметили в «Брестэнерго».

По данным на 9.30 26 января, перебои в электроснабжении остаются в 73 населенных пунктах, на 13 фермах. «В связи с тем, что погодные условия остаются сложными, увеличено количество аварийно-восстановительных бригад», — добавили энергетики.

26.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.