Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Янв 26

В Бресте новый губернатор — Юрий Шулейко. С мая 2017 года он занимал должность помощника Президента — инспектора по Гомельской области. Куда ушел (на какую должность переведен) Анатолий Лис (был губернатором с декабря 2014-го) на данный момент неизвестно.

Подробности сообщает БЕЛТА:

«Мы с вами уже говорили на тему вашего назначения. Мы обстоятельно обсудили аспекты вашей работы на Гомельщине и разговаривали по Бресту. Вы понимаете, что там надо делать», — сказал Александр Лукашенко.

Президент добавил, что он намерен посетить Гродненскую область, а затем будет планировать поездку в Брест. «Вы уже войдете в курс дела (думаю, вам много времени для этого не нужно: вы работаете на такой должности в конкретном регионе, знаете направления работы, опыт у вас большой) и доложите мне о болевых точках Брестчины и особенно Бреста с учетом событий прошлого года, чтобы мы могли сориентироваться по дальнейшей работе, — поставил задачу глава государства. — Брест и Брестская область — регион хороший, люди там нормальные. Я там служил, знаю этих людей. Но есть заблудшие, с ними надо работать. Вы знаете и умеете с ними работать, в Гомельской области вы этому научились».

БИОГРАФИЯ

Юрий Шулейко родился в 1968 году в городском поселке Козловщина Дятловского района Гродненской области. В 1992 году окончил Могилевский технологический институт, в 2002-м — Академию управления при Президенте Беларуси. В период с 1986 по 1988 год служил в рядах Советской Армии.

Трудовую деятельность начал с 1992 года, работая мастером по ремонту технологического оборудования, исполняющим обязанности главного энергетика Гродненского мясокомбината. В 1994 году занял должность начальника мясоцеха сельхозпредприятия «Обухово» Гродненской области, в 1996 году — замдиректора — начальника перерабатывающего комплекса Зельвенской теплоэлектросети. В период с 1996 по 2005 год работал начальником отдела механизации и автоматизации производственных процессов ОАО «Гродненский мясокомбинат».

С 2005 года занимал руководящие должности на различных предприятиях: директора Лидского мясокомбината (2005—2007), генерального директора предприятия «Гродненские мясомолочные продукты» (2007—2008), генерального директора гособъединения «Гродномясомолпром» (2008—2012).

В 2012 году назначен первым заместителем председателя Гродненского горисполкома, в 2013-м — зампредседателя Гродненского облисполкома, в 2017-м — помощником Президента Беларуси — инспектором по Гомельской области.

Читайте также:

Новый губернатор Брестской области рассказал о приоритетах в работе

26.01.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.