Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июн 17

В лагерях с круглосуточным и дневным пребыванием Брестской области этим летом планируют оздоровить 60,5 тыс. школьников, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Елена Яцкевич.

Наиболее востребованы родителями детей младшего школьного возраста оздоровительные лагеря с дневным пребыванием, которые в основном работают на базе учреждений образования. В области планируется организовать более 700 таких лагерей, в которых отдохнут свыше 39,5 тыс. детей. Средняя стоимость путевки в такой лагерь составила Br116, в том числе Br89 покрывается из средств республиканского бюджета.

Также в регионе действует 21 стационарный оздоровительный лагерь различной ведомственной подчиненности. Все они уже работают. Первые заезды детей состоялись еще 2 июня. Последним 15 июня открылся оздоровительный лагерь отдела по образованию Брестского горисполкома «Салют», расположенный в Кобринском районе. Во всех загородных лагерях планируют организовать четыре и более смен продолжительностью 18 дней каждая. По словам Елены Яцкевич, практика прошлых лет показывает (и этот год не стал исключением), что самые популярные у детей вторая и третья смены.

Средняя стоимость путевки в стационарный лагерь в этом году составляет Br443. На ее удешевление предусмотрено Br215 из средств республиканского бюджета.

Ежегодно в улучшение материально-технической базы и подготовку детских лагерей к летнему сезону вкладываются значительные средства из различных источников финансирования. В этом году на эти цели собственники направили Br1,4 млн. Так, в лагере «Электрон» филиала РУП «Брестэнерго» Барановичские электрические сети капитально отремонтировали медпункт. В лагере «Верба» в Каменецком районе за счет средств Брестского отделения Белорусской железной дороги обновили пищеблок и медпункт.

Работа оздоровительных учреждений организована с учетом рекомендаций по профилактике возникновения и распространения COVID-19. С этой целью в лагерях обеспечено максимальное разобщение детей при питании, организован ежедневный контроль за состоянием здоровья ребят, проводится регулярная влажная уборка всех помещений с использованием дезинфицирующих средств. Развлекательные мероприятия организуются преимущественно на свежем воздухе, чтобы исключить нахождение большого количества детей в одном месте.

Читайте также:

Брест. Чем занять своих детей летом? Информация для родителей

17.06.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.