Belpost
Udachnik Pochta Atlant Udachnik
Июн 04

В Беларуси с начала года зарегистрировано 128 лабораторно подтвержденных случаев кори, из них 35 — завозные, остальные — связанные с ними, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минздрава.

В Минске выявлено 24 случая, в Гомельской области — 21, Гродненской — 29, Брестской — 17, Витебской — 20, Минской — 14, Могилевской — 3 случая.

Что касается Гродно, с мая здесь зарегистрировано 23 лабораторно подтвержденных случая кори. Первый — у гражданки Азербайджана, прибывшей в город в конце апреля. Она не имела сведений о вакцинации против кори. Все остальные случаи связаны с этим завозным.

Заболевание у всех пациентов протекало в легкой и средней форме. Состояние здоровья всех заболевших удовлетворительное.

В Минздраве добавили, что ситуация контролируемая и управляемая. Санитарно-противоэпидемические мероприятия организованы и проводятся в полном объеме.

Учитывая ситуацию по заболеваемости корью в Европе, предстоящие II Европейские игры, а также активный выезд граждан за границу на отдых, количество завозов вируса может в ближайший период увеличиться. В связи с этим специалисты напоминают: если вы не знаете о своих прививках против кори и планируете поездки за пределы Беларуси, целесообразно уточнить прививочный статус в поликлинике по месту жительства и при необходимости сделать прививку. Если возвратившись из поездки за границу заметите симптомы инфекционного заболевания (повышение температуры тела, сыпь, боли в горле, кашель, конъюнктивит (воспаление слизистой оболочки глаз), немедленно обратитесь к врачу и акцентируйте его внимание на том, что недавно вернулись из зарубежных стран.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

04.06.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: