Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 06

5 июля в 12-35 спасателям позвонил мужчина и сообщил, что при сборе ягод заблудился в лесном массиве возле Малориты.

Со слов потерявшегося, пенсионера 1959 г.р., 5 июля ориентировочно в 08-00 он отправился в лес для сбора ягод и потерялся.

К месту незамедлительно выехала поисковая группа, а также одно отделение пожарной аварийно-спасательной части №1 Малоритского районного отдела по чрезвычайным ситуациям.

– Прибыв на место, мы включили сигнал громкоговорящего устройства и вместе со старшим водителем Вячеславом Гадецким отправились вглубь леса, – рассказывает заместитель начальника по оперативно-тактической работе Сергей Касянюк. – Находясь постоянно на связи с потерявшимся, мы добрались до него по заболоченной местности и вывели на лесную дорогу.

Мужчина была найден в 13-12 возле Малориты. В медицинской помощи он не нуждался.

В этот же день в 12-40 спасателям поступило сообщение о том, что в лесном массиве вблизи деревни Добромысль Ивацевичского района при сборе ягод заблудились 2 женщины.

Со слов зятя одной из потерявшихся, 5 июля ориентировочно в 08-00 мать и дочь (1966 г.р. и 1984 г.р. соответственно) ушли в лес за ягодами и заблудились, о чем сообщили, позвонив на мобильный телефон.

Спасатели пожарного аварийно-спасательного поста №14 Ивацевичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям – водитель Иван Зановский и исполняющий обязанности командира отделения Денис Данченко – направились к месту происшествия, поддерживая телефонную связь с женщинами.

– Уточнили их месторасположения, стали включать сигнальное громкоговорящее устройство, – рассказывает водитель Иван Зановский. – Однако женщины нас не слышали, и к тому же их телефоны могли в любое время выключиться: были разряжены аккумуляторы. Затем мы решили проехать в глубину леса. Снова созвонились с ними. Потерявшиеся услышали звук пожарного автомобиля и направились к нам. Как только мы их увидели, мобильные телефоны выключились.

Женщины были найдены в 13-34 вблизи д. Добромысль и доставлены спасателями к месту жительства. В медицинской помощи не нуждались.

Советы от спасателей

Собираясь в лес, обращайте внимание на погодные условия: в пасмурную погоду поход лучше отложить. Если поход за грибами или ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

— не отправляйтесь в лес в одиночку;
— изучите основные правила ориентирования в лесу;
— сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
— надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
— возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Источник информации: МЧС.

Читайте также:

В Ивановском районе женщина (Кульбеда Анна) ушла в лес и пропала (найдена)

06.07.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.