Коронавирус Брест brestcity Atlant Aksamit

Май 28

Автопоезд VOLVO под управлением гражданина Республики Беларусь пересекал белорусско-польскую границу в пункте пропуска «Козловичи». Транспортное средство, в котором перемещались б/у принтеры, многофункциональные устройства и электропогрузчики, следовало из Германии на территорию Республики Беларусь.

Анализ сканограммы, полученной с применением стационарного инспекционно-домотрового комплекса, дал основание полагать брестским таможенникам, что в грузовом отсеке имеются довложения.

Действительно, в результате последующего досмотра таможенниками установлен факт перемещения 83 единиц бывшей в употреблении оргтехники и принадлежностей к ней (многофункциональные устройства, принтеры, картриджи и др.), сведения о которых не были указаны в товаросопроводительных документах. Данный факт послужил основанием для занижения размера подлежащих уплате таможенных платежей на 9 тысяч белорусских рублей.

Брестской таможней начат административный процесс в соответствии с ч.1 ст.14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). Санкцией указанной статьи предусмотрен штраф в размере до 30% от стоимости предмета административного правонарушения. По предварительной оценке стоимость незаявленного товара составила 30 тысяч белорусских рублей.

Источник информации: Брестская таможня.

28.05.2020.
Теги:
Просмотров:
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ