Май Бэби brestcity Atlant Instagram

Июл 21

В Луцке (Украина) мужчина захватил автобус и взял пассажиров в заложники. По данным полиции, у преступника при себе оружие и взрывчатка. Он также утверждает, что «заложил мину» в другом месте в городе.

Что происходит?

Утром 21 июля полиция сообщила, что мужчина захватил автобус на Театральной площади Луцка и взял пассажиров в заложники. Сначала полиция заявила, что заложников может быть до 20 человек, однако позднее телеканал «112 Украина» сообщил, что в салоне автобуса находятся 10 человек. Телеканал также отмечает, что на месте периодически раздаются выстрелы.

Силовики перекрыли территорию Театральной площади. Они ведут переговоры с преступником по телефону.

Злоумышленник забаррикадировался в автобусе. В полиции сообщают, что у него может быть при себе большое количество оружия, в том числе гранаты. По данным издания «Страна», мужчина заявил о минировании автобуса, а также что одна из мин установлена в людном месте города и может сдетонировать.

По фотографиям с места событий видно, что в автобусе несколько окон выбиты, на оставшихся видны пулевые отверстия.

Украинские СМИ также сообщают, что злоумышленник не идет на контакт с полицией и угрожает применить оружие, если к нему будут приближаться силовики. Утверждается, что он уже дважды открывал огонь в сторону сотрудников правоохранительных органов, а также бросил гранату, которая якобы не взорвалась.

Как отреагировали власти и полиция?

В Луцке объявили две спецоперации: «Заложник» и «Бумеранг». На месте работают все службы полиции.

Возбуждено уголовное дело. В Луцк прибыл глава МВД Украины Арсен Аваков.

Президент Украины Владимир Зеленский осведомлен о захвате заложников в центре Луцка и заявил, что держит ситуацию на личном контроле.

К месту, где стоит захваченный автобус, подведена тяжелая военная техника, на крышах вокруг разместились снайперы. При этом, как сообщил замминистра МВД Антон Геращенко, «приоритетом для силовиков является диалог с захватчиком».

СБУ обратилась к жителям Луцка с просьбой не выходить из дома или оставаться на рабочем месте.

Что известно о преступнике?

Как сообщил Геращенко, захвативший заложников представился именем Максим Плохой. Геращенко отметил, что в интернете ранее под авторством Максима Плохого была размещена книга «Философия преступника», описывающая пребывание автора в местах заключения и его взгляды на жизнь.

Местные СМИ в свою очередь сообщают, что преступник опубликовал свои требования в Twitter и хочет, чтобы главы судов, министерств, прокуратуры, парламента, церквей записали и выложили в YouTube заявления о том, что они — террористы в законе. «Правда из уст 24 спасет жизни сотен», — написал он и пригрозил, что все взорвутся, если не будет выполнено это требование.

Украинские информагентство «Волынские новости» сообщило со ссылкой на свои источники, что Максим Плохой — это псевдонимом злоумышленника, а настоящее его имя — Максим Кривош. "Прописан он официально в Дубно. Мужчина отсидел несколько сроков в местах лишения свободы. Именно там он и написал свою книгу «Философия преступника», — сказано в сообщении. В нем также отмечается, что захвативший автобус ранее принудительно лечился в психиатрической больнице.

Читайте также:

Штурм автобуса в Луцке. Все заложники освобождены, террорист задержан (видео)

Источник информации: ТАСС. Видео — Euronews и 112 Украина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

21.07.2020.
Теги: ,
Просмотров:
Подписывайтесь на Новости Бреста в Telegram и Новости Бреста в Viber
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Свежие новости:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: