Авто

Апр 10

8 апреля 2024 года судом Ляховичского района рассмотрено уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1ст. 339 УК.

В феврале текущего года обвиняемый Р. находясь в состоянии алкогольного опьянения на автомобильной стоянке, расположенной вблизи одного из магазинов города, беспричинно, из хулиганских побуждений, имея умысел на повреждение чужого имущества, грубо нарушая общественный порядок, используя в качестве орудия совершения преступления кухонный нож, умышленно проколол переднюю правую и две задние шины колес находящегося на вышеуказанной стоянке легкового автомобиля, принадлежащего предприятию Л., тем самым умышленно повредил ходовую часть данного автомобиля и причинил Л. материальный ущерб на общую сумму 476 рублей 46 копеек.

Обвиняемый Р. в судебном заседании вину признал полностью. Ущерб, причиненный Л., возместил полностью.

На основании приговора суда Р. признан виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества (хулиганстве) — преступлении, предусмотренном ч.1 ст.339 УК, на основании которой назначено наказание в виде исправительных работ, сроком на 1 год 6 месяцев с удержанием в доход государства 20% заработка, но не менее одной базовой величины ежемесячно, сообщает "Ляховичский вестник".

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

10.04.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика