Pochta Atlant Udachnik
Мар 14

Жизнь полна неожиданностей, и крайне важно научить ребенка сохранять спокойствие в различных критических, непредвиденных ситуациях, находить способы выхода из них.

Одной из главных задач дошкольного учреждения образования является обеспечение безопасности всех участников образовательного процесса, а также воспитание культуры безопасности у маленьких брестчан. В помощь педагогам – спасатели МЧС. С завидной регулярностью представители службы дня и ночи посещают малышей, и эти встречи имеют результат. В ГУО «Ясли-сад №7 г.Бреста» в этот день с профилактической миссией заглянула специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по ЧС София Бережная и проверила, насколько весом багаж знаний ребят, воспитанников учреждения, в области безопасности.



Без особых размышлений – легко и уверенно ребята из этого детского сада отвечали, что пожары тушить и спасать людей спешит служба 101, «вызволять» из беды провалившегося под лёд или тонущего человека – водолазы МЧС, с особым воодушевлением малыши делились тем, как оказывались свидетелями спасения животных. И это далеко не все положительные моменты, которые отметила для себя сотрудник службы спасения. Своеобразный экзамен от работника МЧС дети тоже прошли на оценку «отлично»: со знанием дела рассказывали о предназначении различных инструментов спасателей, первичных средств пожаротушения и даже ответили на вопрос о возможностях работы пожарной лестницы. Наблюдательные, смышлёные и грамотные не по годам, — в том, что эти ребята опасности не испугаются, — сомнений не было никаких.



Проверка знаний ребят была своеобразным этапом, за которым следовала тренировочная эвакуация. Сложность мероприятия заключалась в том, что здание сада имеет большую площадь: 7 ясли-сад самый большой детский сад в области. Среди его воспитанников – 400 маленьких брестчан.

Тренировка по отработке навыков действий в чрезвычайных ситуациях среди сотрудников и воспитанников учреждения дошкольного образования – процедура хоть и суетливая, но неизбежная.
По сигналу тревожной кнопки оперативно и слаженно был организован выход детей на территорию детского сада, согласно планам эвакуации. Благодаря грамотным действиям и чётким инструкциям руководства учреждения, порядка четырёхсот малышей были благополучно эвакуированы из «горящего» здания.



К моменту приезда спасателей воспитатели отчитались заведующей ГУО «Ясли-сад №7 г. Бреста» Татьяне Игнатюк о количестве ребят в своих группах. Однако, в безопасную зону не эвакуировались двое работников учреждения. По задумке «пострадавшие» остались в музыкальном зале. Однако для прибывших огнеборцев не составило труда в кратчайшие сроки обнаружить людей в здании и безопасно доставить их на свежий воздух.




Начальник ПАСЧ №4 Анатолий Рахта, подводя итоги тренировки, отметил, что воспитанники ГУО «Ясли-сад №7 г.Бреста» дисциплинированно, послушно и быстро выполняли всё то, что им говорили педагоги, панике не подвергались, а значит, в случае реальной критической ситуации смогут грамотно повести себя.
По окончании мероприятия спасатели продемонстрировали малышам возможности специальной техники и оборудования спасателей, рассказали о пожарной машине, дети и взрослые сделали снимки с огнеборцами.






Источник информации: София Бережная, специалист группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Брестского городского отдела по чрезвычайным ситуациям.

14.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.