Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Мар 14

Сотрудниками ОБЭП Кобринского РОВД совместно с ОСВ ДПС «Буг» ГАИ УВД на автодороге Жабинка-Кобрин, вблизи деревни Батчи Кобринского района, задержан автомобиль «Фольксваген LT35» под управлением жителя деревни Большие Лепесы, 1966 года рождения.

Помимо водителя в салоне микроавтобуса находились неработающий житель Барановичей и житель Брестского района. Все вместе они перевозили 1 075 кг лома черного металла на сумму более 135 рублей без соответствующих документов.

Мужчины в разговоре с правоохранителями пояснили, что лом собирались сдать и выручить деньги. В отношении указанных граждан составлены административные протоколы по части 1-1 статьи 12.7 КоАП Республики Беларусь.

Источник информации: Анна Иващенко, фото ОБЭП Кобринского РОВД. УВД Брестского облисполкома.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

14.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

5 комментариев к “Жители Брестской области перевозили лом черного металла”

  1. 1. uncle_sem :

    «без соответствующих документов». то есть я не могу вывезти металлолом со двора без документов? а кто мне эти документы выдаст? я сам?

  2. 2. admin :

    uncle_sem, если у вас не окажется документов, начнется проверка, где вы взяли данный хлам.

    Как я понимаю, тут два варианта: вас отпускают либо вас привлекают по статье о незаконной предпринимательской деятельности.

    Навряд ли в металлоломе «со двора» окажется несколько телевизоров и других «повторяющихся» предметов. Да и останавливают такие машины, думаю, не случайно. Там же не только сотрудники ГАИ были, но и ОБЭП.

  3. 3. Йожин Збажин :

    admin, тут вариант один. Предположу, что никто проверок не проводил. Менты по природе своей ленивы и идут по пути наименьшего сопротивления. Скорее всего, запугав конфискацией буса,

    посадкой на сутки и т.д и т.п., они развели этих металлоломщиков на признательные показания, что те скупали лом у населения. Подведя этим их под статью о незаконном предпринимательстве. Хотя, как по мне, это больше похоже на выживание, а не предпринимательство.

  4. 4. admin :

    Йожин Збажин, я бы с вами согласился, если бы машину остановил обычный экипаж ГАИ. ОБЭП тут не просто так появился.

  5. 5. Йожин Збажин :

    admin, серьёзно? Вы считаете что это была блестящая спецоперация Кобринского ОБЭПа?

    Типа, их вели уже три года, в банду скупщиков ржавых кастрюль был внедрен агент под прикрытием, передвижения членов банды отслеживали с беспилотников и как вишенка на торте это триумфальное задержание? Наверное, нам всего не говорят и где-то в кустах лежал Алмаз со снайперскими винтовками?

    Админ, вся это клоунада с металлоломом на 135 рублей очередной раз доказывает, что наши « бравые органы» на взаимовыгодной основе прекрасно уживаются с реальными коррупционерами, а для показателей и протоколов щемят каких-то пионеров с вторсырьем.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: