kmk
Telegram Бреста kvartiry Atlant News Brest

Сен 07

31 августа в одном из отдаленных населенных пунктов Пинского района, в деревне Ласицк, заработала станция водоподготовки. Введена в эксплуатацию очередная станция обезжелезивания контейнерного типа.

Объект смонтирован на территории артезианской скважины Ласицка. Станция изготовлена специалистами ОАО «Гомельпромбурвод». Её технические характеристики предусматривают очистку до 8 кубических метров воды в час. Фильтрующий комплекс станции представляет собой 4 фильтра диаметром 600 миллиметров с загрузкой из сорбента.

Теперь для жителей Ласицка вода, поступающая из артезианской скважины глубиной 195 метров, будет иметь необходимую степень очистки. До этого местная вода не отличалась чистотой, содержание железа в ней составляло 1,9 миллиграммов на кубический дециметр. После запуска станции качество воды заметно улучшилось и стало соответствовать нормативному уровню — до 0,3 миллиграмма железа на кубический дециметр.

Сегодня в Ласицке проживает 473 человека, услугами водоснабжения пользуются 203 сельчанина. Протяженность водопровода в деревне составляет 3,6 километра.

Строительство станции обезжелезивания в Ласицке обошлось бюджету в 245 тысяч рублей.

За последние годы в Пинском районе для улучшения качества воды введены в эксплуатацию 19 станций обезжелезивания. Для удовлетворения потребностей жителей Пинского района в чистой воде необходимо строительство ещё 28 таких объектов.

Источник информации: Пинский райисполком.

07.09.2020.
Теги:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

TutViza

По этой же теме:

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


НЕ ПРОПУСТИТЕ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.