Dodo
Авто

Мар 17

Звание «защитника Отечества» подразумевает под собой высокий профессионализм военнослужащих.

Умение защитить свою страну, народ, близких не приходит само по себе. Особенно, это актуально для современной армии, на вооружении которой находится высокотехнологичное оружие – самолеты, танки, ракетные комплексы и др.

Интенсивная боевая подготовка проводится и в 115 зенитном ракетном полку.

Высокая выучка солдат достигается каждодневными занятиями и тренировками. Свои навыки военнослужащие оттачивают также в полевых условиях.

Так, личный состав 2 зенитного ракетного дивизиона с 14 марта находится на полевом выходе. На полигоне в течении нескольких недель солдаты будут оттачивать свои навыки в полевых условиях.
Как отвечает командир дивизиона, подполковник Андрей Граматович: «Именно здесь, солдаты приобретают такие качества, как стойкость, решимость, волю к победе».

Свой лагерь дивизион развернул по всем правилам полевого искусства, тщательно замаскировав все объекты жилой зоны и технику. Месторасположение подразделения надежно укрывали от посторонних глаз маскировочные сети и лес. Выставленные посты и патрули надежно охраняли доверенные объекты.

Подразделением была развернута боевая техника, на которой расчеты выполняют учебные нормативы.

Для многих военнослужащих этот выход стал первым «полевым» опытом. Однако, несмотря на высокую насыщенность занятий, напряжение и ответственность, – военнослужащим понравилась работа в полевых условиях, в ходе которых еще сильнее оттачиваются профессиональные навыки и крепнет войсковое товарищество.

Источник информации: капитан Александр Мойсак

17.03.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.