Pochta Atlant Udachnik
Мар 28

С приходом весны на дорогах резко увеличивается число мотоциклистов и велосипедистов.

Как показывает практика, велосипедистов привлекают к ответственности чаще за передвижение по проезжей части и пересечение перехода на велосипеде, а мотоциклистов за неиспользование мотошлема и специальной экипировки.

Для того, чтобы сезон был без аварийным, и на дорогах было как можно меньше бед и трагедий с данной категорией участников дорожного движения, 27 марта 2019 года сотрудники ГАИ провели профилактическую акцию под девизом «В зоне внимания – двухколесный транспорт!».

Акция проводилась на пересечении улиц Октябрьской Революции и проспекта Республики. Данный участок дороги был выбран не случайно, именно на этом перекрестке наблюдается наибольшая интенсивность передвижения велолюбителей, так как данный участок дорог обладает хорошей инфраструктурой для безопасных и беспрепятственных поездок на велосипеде. А что же мотоциклисты? Они также не прочь прокатиться вдоль Гребного канала.

Данная акция была направлена на то, чтобы напомнить любителям двухколесного транспортного средства о важности соблюдения правил дорожного движения. Ведь многие водители, поставив своих железных коней в гараж на зимний период времени, подзабыли элементарные правила дорожного движения, которые необходимы для их же безопасности.

Сотрудники ГАИ проводили профилактические беседы, рассказывали, как и где можно переходить дорогу и ездить на велосипеде. В процессе общения раздавались профилактические листовки, в которых были подробно описаны необходимые правила для безопасного передвижения по дорогам, а также ответственность за нарушение ПДД велосипедистами и мотоциклистами.

Было приятно, что все, кто был остановлен в ходе акции, с большим удовольствием вступали в диалог с сотрудниками ГАИ. Многие благодарили за то, что им напомнили о самых главных правилах, которые так необходимы, чтобы дорога стала более безопасной для всех нас.

Не поленитесь открыть Правила дорожного движения и освежить в своей памяти то, что возможно позабылось за зимний период времени!

А мы в свою очередь напоминаем, что мотоциклистам необходимо передвигаться в мотошлеме и не перевозить пассажиров без него, двигаться с постоянно включенным ближним светом фар. Велосипедистам, в свою очередь, хочется напомнить, что движение в темное время суток или при недостаточной видимости на велосипеде должны быть включены спереди фонарь белого цвета, сзади – красного. При пересечении проезжей части по пешеходному переходу велосипедист должен вести свое транспортное средство в руках.

Безопасных Вам дорог!

УГАИ УВД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

28.03.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: