Milochka toptour
Udachnik foto Atlant 7330
Фев 15

Брестчанка Людмила Константиновна Колтонюк отпраздновала вековой юбилей.

Именинница встречает многочисленных гостей у себя в комнате, на стене которой висят портреты, сделанные еще в молодости. С черно-белых фотографий смотрит необыкновенная красавица. Несмотря на почтенный возраст, Людмила Константиновна по-женски радуется обильному вниманию, искренне улыбается и светится от счастья. У нее глубокие живые глаза, она такая маленькая, худенькая и такая очаровательная, от нее идет тепло и свет, что у всех присутствующих складывается ощущение, будто они пришли выполнить не просто определенную миссию, а приехали в гости к своей бабушке.

Уроженка Могилевской области 25 лет работала учителем начальных классов, позже – на Брестском чулочном комбинате, выйдя на пенсию, без дела тоже не седела: создавала небольшие ковры, которые и сейчас украшают квартиру, трудилась на даче. Еще десять лет назад небольшое хозяйство было полностью на ней, никого не допускала к работе на земле.

Одно из светлых воспоминаний для юбилярши – знакомство с мужем Николаем, который вскоре погиб на Великой Отечественной войне, оставив беременную супругу. Чуть позже родился сын. Сегодня у Людмилы Колтонюк есть двое внуков, одна внучка, пять правнуков, один праправнук и одна праправнучка.

В гости к брестчанке пришли ученики средней школы № 15 Бреста, которые преподнесли подарок, сделанный собственными руками, а также торт, заботливо приготовленный одной из преподавательниц. Поздравила Людмилу Константиновну и заместитель главы Администрации Московского района Бреста Алла Ульяницкая.

Самым долгожданным подарком стал новый паспорт, который прекрасной женщине вручил начальник УГиМ УВД Брестского облисполкома подполковник милиции Юрий Бразинский. «Особенные, трепетные и, безусловно, теплые чувства переполняют меня в этот момент. Отрадно видеть таких светлых и жизнелюбивых людей, находясь рядом с ними, словно заряжаешься энергией», – отметил Юрий Юрьевич.

По словам внучки Людмилы Константиновны, Натальи Макаровой, бабушку всегда отличала любовь к труду и окружающим ее людям, возможно, в этом и есть секрет ее долголетия.

К слову, сегодня в области проживают 58 человек, достигших 100-летнего возраста, большинство из них женщины. Самая пожилая из них – жительница Пружанского района, ей 108 лет.

Источник информации: Анна Иващенко, фото автора — УВД Брестского облисполкома. Видео — АТН.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15.02.2019.
Теги:
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

2 комментария к “Вековой юбилей отмечает жительница Бреста Людмила Колтонюк”

  1. 1. Kris :

    благодаря труду и силе духа и прожила бабуля до 100 лет... сейчас поколения слабые пошли: мужчины много пьют, поэтому иногда до пенсии и не доживают, женщины — много работают и нервничают

  2. 2. admin :

    Kris, экология и питание тоже играют далеко не последнюю роль.

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: