Pochta Atlant Udachnik
Фев 15

Афганская война, героическая и трагическая длилась в два раза дольше, чем Великая Отечественная. Многие белорусы не вернулись домой.

Но сегодня спустя 30 лет со дня вывода ограниченного контингента советских войск из Афганистана, не излечили боль потерь, не ослабили память о тех, кто самоотверженно выполнял свой патриотический долг.

Предприятия и организации Ленинского района активно присоединились к городским мероприятиям, посвященным 30-летию вывода войск из Афганистана. Сегодня в Ленинском районе г. Бреста проживают 280 воинов-афганцев. Многие из них отдают трудовой долг своей стране.


На предприятии «Брестгазоаппарат» прошло торжественное мероприятие «Афганистан – наша память и боль». Более 40 человек получили юбилейные медали из рук главы администрации Ленинского района г. Бреста Валентина Милошевского и военного комиссара города Бреста и Брестского района полковника Валерия Касянюка. Работников «Брестгазоаппарата» поздравил генеральный директор Виктор Кузьминчук, председатель Совета ветеранов предприятия Валерий Ионин. Афганцам оказали материальную помощь, подарили цветы и песни, которые написали ребята, прошедшие ад афганской войны.
Чествование воинов-афганцев прошли и в ОАО «Туристический комплекс «Брест-Интурист». Тридцать лет назад Хамрабай Базаров, Вячеслав Кириевский, Олег Шеремета вернулись домой, отдав свой интернациональный долг.



В филиале «Энергонадзор» РУП «Брестэнерго» работают 3 воина-интернационалиста: Александр Баланович, Сергей Пашко и Владимир Сацута. От имени коллектива им были вручены памятные подарки.
Заместитель директора ОАО «Брестторгтехника» Михаил Куцко рассказал коллективу о своем участии в афганских событиях, пожелал всем здоровья и мирного неба.



Воины-интернационалисты являются примером гражданского подвига и служения своему Отечеству. В воинской части 5526 прошла литературно-музыкальная композиция «Не ради славы и наград» с участием председателя Брестской городской организации «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане» Сергеем Пухальским. Учащиеся УО «Брестское государственное областное училище олимпийского резерва», в целях патриотического воспитания, посетили музей «Боевой славы» воинской части 92616, навестили воина-интернационалиста Ростислава Решеталя. Учащиеся всех школ и гимназий Ленинского района посетили Музей войны в Афганистане в средней школе № 13, которая с гордостью носит имя воина-афганца Валерия Хована.



«Вы остались верными воинской присяге, с честью выполнили интернациональный долг. Мы благодарим вас за участие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма и любви к Родине. И пусть война никогда не разлучит нас с теми, кто нам дорог, пусть матери не теряют своих сыновей, а дети – своих отцов. Ведь мир — самое главное условие счастливой жизни на Земле», — сказал Валентин Милошевский.

Ленинский район г. Бреста
Автор, фото — Алеся СЕРГЕЕНКО

15.02.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Вам будет интересно


Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти.