bank
Udachnik Bank Atlant 7330
Мар 16

Погода за окном все теплее, поэтому на дороге все чаще можно наблюдать любителей такого транспортного средства, как мотоцикл и велосипед. Стоит немного напомнить об основных опасностях ранних весенних выездов этих участников дорожного движения.

Настоящая весна пришла в Беларусь совсем недавно, но многие велолюбители уже успели открыть сезон: 12 февраля 2019 года в Ивацевичском районе водитель совершила наезд на велосипедиста, который при наличии велосипедной дорожки двигался в попутном направлении по краю проезжей части дороги. Мужчина с различными травмами был госпитализирован.

Далеко не все велосипедисты, выезжая в город, обновляют в памяти требования ПДД. А многие и вовсе никогда их не читали, считая, что правила их не касаются. Такая безалаберность зачастую становится источником проблем. Одним из самых серьезных поводов для конфликта с водителями становится выезд велосипедистов на проезжую часть. По правилам дорожного движения велосипедисты должны передвигаться по велосипедной дорожке, а если ее нет, они могут выехать на обочину, тротуар или пешеходную дорожку. При этом они не должны угрожать безопасности пешеходов. Ехать по проезжей части велосипедисты могут только тогда, когда нет элементов дороги, предназначенных для них. Двигаться в таком случае они должны в один ряд не дальше одного метра от правого края проезжей части. При этом выезд далее одного метра от правого края проезжей части дороги допускается лишь для объезда препятствия и, в разрешенных случаях, поворота налево или разворота, а при наличии линии горизонтальной дорожной разметки, обозначающей ее край, эта линия должна располагаться слева от велосипедиста.

11 марта 2019 года была открыта статистика дорожно-транспортных происшествий в Брестской области с участием мотоциклиста: в Столинском районе водитель управляя мотоциклом марки «ММВЗ». При выезде со второстепенной дороги на главную, не уступил дорогу и допустил столкновение с двигавшимся по главной дороге автомобилем. В результате ДТП водитель мотоцикла с тяжелыми травмами был госпитализирован. Установлено, что мотоциклист не имел права управления, управлял без мотошлема.

С приходом весны на дорогах появляются такие участники дорожного движения, как мотоциклисты и велосипедисты. В связи с этим, Госавтоинспекция напоминает водителям о необходимости быть внимательными к таким участникам дорожного движения, как мотоциклисты и велосипедисты. Водители мототранспорта отвыкли от мотоциклов и это несомненно сказывается на их поведении. Поэтому прежде чем сесть за руль необходимо восстановить навыки вождения, привыкнуть к габаритам мотоцикла. Мотоциклистам рекомендовано вырабатывать навыки безопасного участия в дорожном движении, не забывайте об ответственности за различные нарушения ПДД.

Уважаемые мотоциклисты, ответственно относитесь к себе и другим участникам дорожного движения! Не садитесь за руль в состоянии опьянения, не имея права управления, всегда соблюдайте скоростной режим, а также обязательно используйте шлем при движении на мототранспорте.

И помните, только взаимоуважение и соблюдение Правил дорожного движения всеми участниками дорожного движения поможет избежать никому ненужных неприятностей на дороге!

Источник информации: УВД Брестского облисполкома. Фото: BrestCITY.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16.03.2019.
Теги: ,
Просмотров:
----------------------
► Присоединяйтесь к нашему каналу Telegram и сообществу Viber

По этой же теме:

 

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: