Авто

Июн 13

Прокуратура Брестского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя г.Барановичи, которому инкриминированы незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозка особо опасных психотропных веществ в крупном размере в составе организованной группы.

Как установлено в ходе судебного следствия, обвиняемый с ноября 2023 года из корыстных побуждений «работал» на интернет-магазин по продаже психотропных веществ, являясь его курьером-закладчиком. В его обязанности входило забирать в «тайниках» партии психотропных веществ, расфасовывать их на разовые дозы, размещать в «тайники», изготавливать их фотоснимки с указанием географических координат и сообщением о них своему «куратору».

По показаниям обвиняемого, всего он получил шесть партий психотропного вещества массой от 30 до 150 грамм, которые расфасовал и разместил по «тайникам» в г.Барановичи. В начале января 2024 года от «куратора» он получил очередное задание забрать в г.Бресте 200 грамм мефедрона, для чего приехал на такси в город, где его задержали правоохранители.

В ходе личного обыска обвиняемого сотрудники органов внутренних дел обнаружили и изъяли 0,26 грамма альфа-PVP, а по месту его проживания – 42,41 грамма названной субстанции.

Кроме того, по обнаруженным в телефоне обвиняемого координатам в «тайнике», расположенном в садовом товариществе Мухавецкого сельсовета Брестского района, изъято еще 197,97 грамма мефедрона.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Брестского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.4 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима со штрафом в размере 150 базовых величин (6 тыс. рублей).

Кроме того, по правилам ч.1 ст.46-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь судом конфискован в доход государства мобильный телефон обвиняемого как средство совершения преступления.

Приговор вступил в законную силу.

Источник информации: Служба информации прокуратуры Брестской области. Фото - иллюстрация.

13.06.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика