Авто

Ноя 11

Прокуратура Ивановского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 62-летнего водителя грузового автомобиля Б., которому инкриминировано нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Как сообщает служба информации прокуратуры Брестской области, в ходе судебного следствия, Б. 30 декабря 2021 года, управляя служебным специальным грузовым автомобилем и осуществляя сбор мусора на территории Ивановского района в д.Мохро, при движении задним ходом совершил наезд на 87-летнюю местную жительницу.

В результате дорожно-транспортного происшествия женщине причинены тяжкие телесные повреждения, от которых она скончалась по дороге в учреждение здравоохранение.

С учетом представленных государственным обвинителем доказательств суд Ивановского района постановил обвинительный приговор. На основании ч.2 ст.317 Уголовного кодекса Республики Беларусь Б. назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск потерпевшей о взыскании с владельца источника повышенной опасности компенсации морального вреда в размере 10 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Фото - иллюстрация.

11.11.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика