Avtonomia

Авто

Май 20

19.05.2022 около 19.10 часов 33-летний местный житель управлял автомобилем «Рено Каптюр» и двигался по улице Красноармейской.

На перекрестке с улицей Советской, при осуществлении маневра левого поворота, по предварительной информации, совершил наезд на 64-летнюю велосипедистку, которая двигалась по краю проезжей части слева направо по ходу движения автомобиля.

В результате ДТП велосипедистка с травмами госпитализирована. Проводится проверка.

ГАИ напоминает:

Водителям следует быть особенно внимательными на дороге, строго соблюдать Правила дорожного движения, требования дорожных знаков, сигналы светофора или регулировщика, безопасную дистанцию и боковой интервал. Максимальная собранность, концентрация внимания и неукоснительное соблюдение ПДД - залог безаварийной езды.

Ездить на велосипеде можно только по велосипедной дорожке, а если ее нет — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке. При этом вы не должны мешать пешеходам, в пешеходных зонах главные — они.

По проезжей части можно ехать только когда вело- или пешеходной дорожки, тротуара или обочины нет или двигаться по ним невозможно. Тогда нужно ехать по ходу движения транспорта не дальше метра от правого края дороги. Выезжать дальше метра от края можно, например, для объезда машин на обочине или других препятствий. Если едете по дороге компанией — езжайте друг за другом, в один ряд.

Источник информации: ГАИ.

20.05.2022.
Новости по теме: , ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.