Avtonomia
Авто

Май 20

Торжественная церемония открытия, прошедшая сегодня (20 мая 2022), была приурочена ко Дню города и 151-летию Барановичей.

В ней приняли участие Министр спорта и туризма Сергей Ковальчук, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко, руководство АБФФ, учащиеся и тренеры детско-юношеских спортивных школ, барановичские спортсмены и болельщики.

Строительно-ремонтные работы на спортивном объекте велись за счет городского и областного бюджета, а также спонсорских средств. В общей сложности, на его обновление было затрачено более 8,3 миллиона рублей. За эти средства был выполнен серьезный объем работ, которые кардинально преобразили стадион. В частности, на нем уложили натуральное покрытие, оснащенное системой автополива, также были обустроены четыре беговые дорожки с современным покрытием. На реконструированной западной трибуне, были установлены новые скамейки, в подтрибунных помещениях разместились раздевалки для спортсменов, административные и медицинские кабинеты, тренажерный зал, конференц-зал. На стадионе предусмотрена безбарьерная среда, речевые информаторы, места для колясочников и инвалидов по зрению, на прилегающей территории обустроена парковка.

– Для Барановичей это очень важный спортивный объект, – рассказал СБ начальник отдела спорта и туризма горисполкома Александр Цыганчук, – Обновленный стадион рассчитан на три тысячи болельщиков и соответствует 2-й категории УЕФА.   Инспектировавшие его представители Белорусской федерации футбола высоко оценили созданную на нем инфраструктуру. На стадионе будут проходить матчи чемпионата страны первой лиги, возможно также проведение игр молодежной сборной и различных городских легкоатлетических соревнований. Также арену можно использовать как сцену для организации концертов и культурно-массовых мероприятий. Но, в первую очередь, стадион будет основной тренировочной базой для нашего футбольного клуба «Барановичи».

Действительно, футболисты и тренеры клуба очень рады открытию стадиона.

– Завершения реконструкции стадиона наша команда ждала с нетерпением, – говорит  главный тренер ФК «Барановичи» Олег Король, – На протяжении всего года нам приходилось тренироваться на поле с искусственным покрытием на нашей второй базе, что значительно усложняло тренировочный процесс. Но главное, все это время, пока шла реконструкция, наша условно домашняя арена находилась в Ивацевичах. Это, к тому же, было крайне неудобно и для наших болельщиков. Теперь же, условия для тренировок и игр поменялись кардинально. Так, что благодаря этому, а также активной поддержке наших болельщиков, мы, уверен, сможем достичь более высоких результатов.

После завершения церемонии , на стадионе стартовал первый футбольный матч между местным ФК «Барановичи» и ФК «Волна» из Пинска, которые выступают в первой лиге футбольного чемпионата Беларуси.

Источник информации: Геннадий ПОПЛАВСКИЙ, фото: Павел БОГУШ - "СБ. Беларусь сегодня".

20.05.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.