Dodo
Авто

Апр 16

Вот какой отзыв БрестСИТИ получил недавно от водителя такси из Бреста. Речь пойдет о пассажирах с детьми.

"Добрый вечер, дамы и господа! Никогда не думал, что напишу сюда, но как говорится время настало. Речь пойдёт о пассажирах такси так как сам там работаю.

Очень хотелось бы узнать у мам с детьми - вам вообще детский тариф знаком или вы знаете только эконом? Когда приезжаешь и говоришь, что нужен детский тариф получаешь ответ, а мы всегда так ездим говоришь отменяйте и перезаказывайте - и вот тут начинается самое интересное. Я тебя уволю, жалобы в техподдержку, чтобы получить промокод на поездку. Причём пишут всякую ахинею - водитель стоит на месте, едет не в ту сторону и тд. Хочется спросить, чего не написать в техподдержку, как есть - что вы не правильно оформили заказ или вам "корона жмёт"? Закажите правильно тариф - приедет машина согласно вашим требованиям! А то, я как посмотрю, в экономе вы хотите получать бизнес класс! Для начала ознакомьтесь с правилами сервиса, который вы заказываете! За три года могу сказать одно - все жалобщики, которые любят халяву, даже колесо от этого авто себе не могут позволить купить, а об...ь новый автомобиль и водителя - это для них святое, так как в жизни они ничего не добились и вряд ли добьются. Есть много хороших водителей и пассажиров, но, как говорится, в семье не без.... Ну и на посошок: любителям ездить четвером, вы хотя бы заказывайте комфорт".

Кому есть что возразить/дополнить - пишите (форма обратной связи/ телеграм-бот).

Ответы читателей

Оксана:

- Прежде чем возмущаться о пассажирах с детьми, о том что выбирают эконом. Нужно оборудовать машины автокреслами. Когда вызываешь детский тариф указываешь тип кресла и тебе приезжает обычная машина с бустером, хотя кресло указано для детей от 9 месяцев. Водители не хотят брать заказы детского тарифа либо ждать больше часа. Это тоже не нормально!! Оборудуйте машины соответствующим тарифам.

Wildest:

- Расскажу из нашего опыта. Всегда заказывали (пара десятков раз) "эконом" - с двумя детьми. Никто ни разу ни намека... И вот решились на "детский". Подъезжает машина и водитель спрашивает, надо бустер? (Мы то думали, что он уже установлен. Это логично, мы же заказывали машину с бустером.) А я отвечаю вопросом - а он, что не установлен? Водитель говорит нет, в багажнике) Можно так!? - Я в слух произнес. Можно! И поехали..)

После этого мы снова ездили "экономно". Какой смысл в таких детских, мы подумали!?)

И вот в какой-то момент попалась девушка-водитель, которая всё нас высказала, примерно как в статье. Нет, ну мы согласны, что нужно по правилам. Тем более это для безопасности наших детей в первую очередь. И мы сами, пассажиры, должны требовать этого, а не водители. Ещё рассказала, что положено не более 3-х пассажиров с какого-то времени.
Ругаться нет смысла. Мы поблагодарили девушку-водителя за информацию и стараемся с тех пор "ездить как надо".

Читайте также:

«Вызвала такси. Водитель отказался везти ребенка без детского кресла». Он прав?

Весь вечер ездила на такси, оплатила, еще и в плюсе осталась. Как так получилось?

16.04.2022.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.