Авто

Фев 27

Водительские права, срок действия которых составит не 10, а 20 лет, начнут выдавать в Беларуси с 23 марта. Это следует из официально опубликованного указа №55 от 16 февраля этого года.

Документ меняет нормы по целому ряду административных процедур, и эти пункты указа вступят в силу "через месяц после его официального опубликования". Так как указ опубликован 22 февраля, то нужно прибавить один день и месяц, поэтому дата вступления в силу – 23 марта.

Ранее сообщалось, что в указе есть другие новшества, которые касаются водителей. Например, срок регистрации транспортных средств в ГАИ сокращается с десяти до семи рабочих дней, а срок выдачи прав уменьшен с пяти до трех рабочих дней.

Также прописано, что для получения документа о техосмотре не нужно будет предъявлять права и страховку. Кроме того, срок действия техосмотра для автомобилей не старше трех лет будет не два, а три года.

Есть упрощения и для иных админпроцедур. К примеру, в одну процедуру объединены выдача справок о занимаемом жилом помещении, месте жительства и составе семьи. А при регистрации договора аренды жилого помещения частного жилфонда не нужно будет предоставлять документ, подтверждающий письменное согласие других собственников.

В России парламент также планирует принять закон о том, чтобы срок действия водительских прав увеличился с 10 до 20 лет.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Читайте также:

Лишён водительских прав. Где проверить, когда истекает срок ограничения?

27.02.2024.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика