Белавтономия
Atlant 7 karat

Апр 07

В Пинском районе власти ввели ветеринарный карантин. Деревня Ласицк объявлена неблагополучной зоной по бешенству животных.

Как уже сообщалось, 5 апреля на жителей приграничной деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк. Хищник появился в деревне во второй половине дня. На окраине деревни он напал на двух женщин. Вскоре агрессивный зверь покусал еще одну местную жительницу. Пострадавшим была оказана необходимая медицинская помощь.

В результате организованных мероприятий 6 апреля опасный волк был ликвидирован.

Ветеринарной службой Пинского района изъят биоматериал для проведения экспертизы. Подобное неадекватное поведение хищника ветеринары связывают с возможным бешенством зверя.

Сегодня (7 апреля 2021) опасения подтвердились: по заключению областной ветеринарной лаборатории в головном мозге волка выявлен вирус бешенства.

Пинский райисполком объявил деревню Ласицк неблагополучной зоной по бешенству животных и ввел карантин. Начата реализация плана мероприятий по ликвидации бешенства животных.

  • В населенном пункте проводится подворный обход. Выясняется нет ли людей, нуждающихся в прививках от бешенства, пострадавших от укусов животных. Проверяется соблюдение правил содержания собак, кошек и других животных. Ветеринары проводят вакцинацию восприимчивых животных против бешенства. Проводятся специальные ограничительные и профилактические мероприятия.
  • Усилен контроль за бездомными животными. Районное ЖКХ ведет отлов бродячих и безнадзорных собак и кошек.
  • Ласицкий сельисполком проводит перерегистрацию сельскохозяйственных животных, кошек и собак.
  • Охотники ориентированы на изъятие диких плотоядных животных – лисицы, волка, енотовидной собаки.
  • Подозреваемых в бешенстве животных, выявленных специалистами, необходимо привить с обязательной изоляцией на 60 суток, а места их нахождения – дезинфицировать.
  • В Ласицке действуют и другие ограничения: не допускается вывоз собак и кошек за пределы населенного пункта, выводок и натаска собак, запрещается торговля домашними животными.
  • Первоначальный срок карантина – 2 месяца, по истечению которых, в зависимости от обстановки, ветслужба сделает заключение о снятии ограничений либо продлении.

Источник информации: Пинский райисполком.

07.04.2021.
Новости по теме: ,
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.