Авто

Сен 28

Звонок из Комарников (деревня в Каменецком районе Брестской области) и рассказ сельчанки о волках, что держат в страхе деревню, в первые минуты показался неправдоподобным, звучал зловеще.

Зарезанная волками коза, несколько собак, утащенных ими в лес, дневные прогулки волка по полю, примыкающему к деревне, сорвавшаяся от страха с привязи лошадь, которую пришлось долго искать, – все это и заставило людей привлечь внимание к проблеме, пишет kamenec.by.

По информации Александра Буховецкого, который возглавляет районную оргструктуру общества охотников и рыболовов, одной из причин может быть забор в Беловежской пуще. Волки не могут уйти, как делали это раньше, появляются то в одном районе, то в другом…

По словам охотоведа, здоровый волк боится человека, и если видит его или чует запах, то убегает. А как санитар леса он даже очень нужен в природе.

– Да, бывают случаи нападения их на домашних животных, на собак, которые не на привязи. Но не надо искать причину этого в уменьшении в лесу кормовой базы для волка – по-прежнему достаточно и кабана, и косули, но зверь идет по пути самой легкой добычи. И окрестности малолюдной деревни воспринимает, скорее всего, как место своей охоты. «Похулиганит» – и может надолго уйти оттуда. Да, недавно звонили нам из Огородникского сельсовета – там видели волка. Поэтому и планируем октябрьскую коллективную охоту на угодьях Высоковской охотдачи...

28.09.2022.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: , , ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика