Авто

Фев 13

Случайно замеченный в начале февраля полет высотного аэростата КНР над территорией США заставил специалистов Пентагона усилить наблюдение, перенастроить аппаратуру Североамериканской системы ПВО-ПРО (NORAD).

Результат превзошел ожидания – над Соединенными Штатами и Канадой зафиксировали сразу несколько неопознанных объектов, совершенно не похожих на китайский аэростат. Только за минувшие три дня истребители ВВС США сбили три загадочных летательных аппарата.

Глава командования воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD) и Северного командования США (NORTHCOM) генерал Глен ВанХерк заявил, что сбитые 10–12 февраля объекты похожи по размеру, скорости – относительно небольшие, медленно движущиеся, и не исключил внеземного происхождения летательных аппаратов. ВанХерк – не уфолог-любитель, и его слова имеют особый вес. Рассмотрим хронологию.

После пятидневного полета над территорией Северной Америки 4 февраля истребитель F-22 на высоте более 20 км сбил китайский аэростат наблюдения (за природой империализма) близ побережья Южной Каролины. Обломки упали в территориальных водах США, их изучают специалисты. Пекин крайне возмущен уничтожением "гражданского" объекта. Вашингтон отметил, что аппарат КНР принадлежал разведывательному флоту, действующему над территорией более 40 стран и пяти континентов. Американский госсекретарь Энтони Блинкен отложил официальный визит в Пекин. Далее началось самое интересное.

Когда американцы перенастроили радары NORAD на приоритетное обнаружение низкоскоростных целей, они заметили над Аляской неопознанный летающий объект (НЛО) размером с небольшой автомобиль. Американский истребитель F-22 сбил его 10 февраля, на высоте 12 км ракетой AIM-9X Sidewinder (воздух – воздух), дальностью до 20 км. Обломки таинственного аппарата (не самолет и не шар) на морском льду представляют значительный интерес для исследователей.

Второй НЛО – "небольшой цилиндрический" – обнаружен над Северной Канадой на высоте около 12 км и сбит истребителем F-22 ВВС США (ракетой AIM-9X) 11 февраля по решению канадского премьер-министра Джастина Трюдо. Все неизвестное – угроза нацбезопасности по умолчанию.

Третий НЛО – восьмигранник без заметной полезной нагрузки с нитями, свисающими по углам – замечен и сбит 12 февраля над озером Гурон (штат Мичиган, США), на высоте до 6 км самолетом F-16, по решению президента Джо Байдена. Объект "представлял опасность для гражданской авиации".

Во всех трех эпизодах военные летчики сближались с загадочными аппаратами, классифицировали их как беспилотные, однако информация Пентагона крайне скудна. Американская общественность в тревоге.
В конгрессе США прозвучало многозначительное заявление о том, что американцы "заслуживают больше ответов, нежели получают сегодня". Между тем, Китай 12 февраля также заметил НЛО в небе над восточной провинцией Шаньдун и готовится к уничтожению объекта. Национальная безопасность – превыше всего. Возможно, так и начинаются "звездные войны".

Вопреки законам физики

Командование воздушно-космической обороны Северной Америки находится в состоянии повышенной готовности. Неизвестно – к чему. Вашингтон не может найти объяснения происходящему. Телеканал CNN сообщил: "Тонкие подробности, просачивающиеся из Пентагона и с Капитолийского холма, делают и без того очень необычный международный эпизод еще более причудливым и запутанным". Сенатор Дэн Салливан подчеркивает необходимость понимать "природу угрозы" от летающих объектов. Пока не ясно даже, за счет чего НЛО держались в воздухе. Принадлежность аппаратов – интрига планетарного масштаба. И все-таки шила в мешке не утаишь, имеется предыстория.

Американское правительство только в 2004–2021 годах официально зафиксировало 144 отчета об инопланетных контактах, включая 80 случаев наблюдения НЛО "с помощью нескольких датчиков" и 11 конфликтных ситуаций с самолетами Пентагона. По просьбе законодателей в мае 2022 года авторитетные спикеры – директор по военно-морской разведке Скотт Брей и заместитель министра обороны США по разведке и безопасности Рональд Моултри – впервые за 50 лет показали американским конгрессменам рассекреченные фото и видео с неопознанными летающими и плавающими объектами. Без "конкретного" объяснения.

Вероятно, компетентные специалисты многое могут объяснить и не желают открывать свои тайны, чтобы "не дать потенциальным противникам, таким как Китай и Россия, удивить непредвиденными новыми технологиями". Слушания в Конгрессе США засекретили, и все же пошли "круги по воде".

Всемирно известный американский астрофизик Митио Каку прокомментировал тему НЛО и "внеземные" открытия конгрессменов двумя замечательными фразами: "Эти странные корабли бросают вызов известным нам законам физики" и "Отсутствие доказательств не является свидетельством отсутствия" (НЛО). Истина где-то рядом.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

Официально. В США заявили, что не видят признаков инопланетной активности в случае со сбитыми НЛО

Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отметила, что у американцев "были вопросы и опасения по этому поводу"

Администрация Соединенных Штатов не фиксирует признаков какой-либо инопланетной активности в ситуации с тремя сбитыми за последние дни неопознанными летающими объектами в Северной Америке. Об этом сообщила в понедельник на брифинге для журналистов пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.

"Хочу убедиться, что вы это услышите от Белого дома. Были вопросы и опасения по этому поводу, но нет, я хочу это повторить, нет никаких признаков инопланетной или внеземной активности в ситуации вокруг случаев, в результате которых были сбиты [летательные аппараты]. Повторюсь, нет никаких признаков инопланетяной или внеземной активности <...>. Я хотела убедиться, что американский народ знает, а также что вы все это знаете. И для нас было важно сказать это отсюда (на брифинге в Белом доме - прим. ТАСС), потому что мы много слышали об этом", - отметила она

Источник информации: ТАСС.

13.02.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика