Авто

Ноя 12

Введение прогрессивной шкалы ставок подоходного налога сейчас не рассматривается. Об этом заявил сегодня (12 ноября 2021) журналистам первый заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, передает корреспондент БЕЛТА.

"В настоящий момент какие-то существенные изменения налоговой модели в части дополнительного налогообложения сверхпотребления либо прогрессивной шкалы ставок подоходного налога нами не рассматриваются. Мы считаем, что они не дадут значимых фискальных эффектов, в том числе в связи с тем, что у нас в Беларуси небольшое имущественное расслоение, в том числе по доходам граждан. Кроме того, может осложниться налоговое администрирование", - сказал Дмитрий Кийко.

По мнению Минфина, налоговая система должна трансформироваться в части расширения налоговой базы. "Это вовлечение в налогообложение тех оборотов, которые сегодня по тем или иным причинам не попадают под основные налоги. Например, электронная торговля с иностранных торговых площадок. Со следующего года НДС на электронную торговлю мы расширяем на нерезидентов. Второе основное направление - совершенствование порядка применения налоговых льгот и их сокращение. При этом мы не забываем о том, что должны сохраняться стимулирующие меры, которые будут поддерживать и обеспечивать экономический рост", - подчеркнул первый замминистра.

Читайте также:

В Беларуси может появиться «налог на богатство». Какая ставка?

12.11.2021.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика