Avtonomia

Авто

Июл 20

Суд вынес приговор 18-летнему жителю столицы, которого обвиняли в хулиганстве, сообщает «Минск-Новости» со ссылкой на прокуратуру Партизанского района.

Обвиняемый со своими приятелями на сутки арендовал квартиру на ул. Запорожской. Выпив лишнего, ранним утром молодой человек стал вести себя неадекватно: крушил все, что попадалось под руку, и выбрасывал с балкона мебель и технику. Так, он уничтожил металлическую вешалку, деревянный комод, электроплитку, два кухонных стула, журнальный стол, холодильник, диван, утюг, гладильную доску, две сушилки для белья, шкаф и ЖК-телевизор с кронштейном, а также повредил стеклопакет. Причиненный хозяйке квартиры имущественный вред составил 1 460 рублей.

Милицию тогда вызвали соседи, однако дебошир принялся убегать от прибывших сотрудников, вел себя агрессивно. После свое поведение студент так и не смог объяснить.

– Обвиняемый ранее к уголовной ответственности не привлекался, – рассказала старший помощник прокурора Партизанского района Александра Кобрина, выступавшая по этому уголовному делу государственным обвинителем. – Свою вину он признал, в содеянном раскаялся, потерпевшей принес извинения.

Суд признал его виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся уничтожением и повреждением чужого имущества (хулиганстве), и на основании ч. 1 ст. 339 УК назначил наказание в виде штрафа в размере 50 базовых величин (1 600 рублей).

Приговор вступил в законную силу.

20.07.2022.
Новости по теме: ,
***
Следить за новостями удобнее всего в нашем Телеграм-канале https://t.me/brestcity
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии закрыты.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика