Авто

Июн 01

Действовали жулики по стандартной схеме от имени правоохранителей под предлогом «проведения операции по поимке нечистого на руку работника банка». История и схема типичная до безобразия и от этого только обиднее.

Примечательно, что незадолго до этого женщина с мужем обсуждала похожую историю, о которой узнали из СМИ. Супруг до сих пор в недоумении, вроде же и обговорили все, знали все эти ходы и уловки, женщина с высшим образованием и критическим складом ума, а купилась, как ребенок.

С жертвой связались через мессенджер. Звонивший представился работником правоохранительных органов, огорошил сообщением, то на имя жабинчанки неизвестные пытаются оформить кредит и предложил принять участие в поимке злоумышленника. Для этого женщине нужно было оформить кредиты в различных банках и перевести на указанные «безопасные» счета. Также женщину убедили установить на смартфон приложение для удаленного доступа. Предупредили и об уголовной ответственности за разглашение «деталей операции».

На протяжении трех дней излишне доверчивая дама (даже в тайне от мужа) оформляла кредиты в райцентре и Бресте и переводила мошенникам деньги через инфокиоск. Ни разу за эти дни женщина не заподозрила неладное. Прозрение наступило только когда на телефон пришло сообщение о списании 1400 рублей с ее счета.

Люди, алло, просыпайтесь! Ни милиция, ни банковские служащие по телефону такие вопросы не решают! Если что-то случится, вас вызовут лично и оформят все документально.

Источник информации: УВД.

01.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме: ,
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика