Белавтономия
Белавтономия kvartiry Atlant 7 karat

Июл 19

Утром 7 июля жительница деревни Волма Смолевичского района, обнаружив пропажу своего 44-летнего супруга, обратилась в правоохранительные органы.

Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия с использованием возможностей передвижной криминалистической лаборатории. Наличие следов крови и тот факт, что обстановка в жилище была нарушена, свидетельствовали о произошедшем там конфликте.

Работу на месте происшествия координировал начальник управления Следственного комитета Республики Беларусь по Минской области Андрей Лис. При осмотре прилегающей к дому территории также были обнаружены следы крови. Раскопав землю в лесополосе неподалеку, следователи обнаружили тело пропавшего мужчины. В области головы у него имелось огнестрельное ранение.

При проведении первоначальных следственных и процессуальных действий установлено, что незадолго до случившегося у потерпевшего на почве личных неприязненных отношений произошел конфликт с местным 40-летним индивидуальным предпринимателем. Погибший даже обращался в правоохранительные органы с заявлением о привлечении бизнесмена к ответственности. Последний же, являясь заядлым охотником, понимал, что привлечение к ответственности грозило ему изъятием оружия. По этой причине он просил погибшего отказаться от претензий и даже угрожал ему.

Как установлено следствием, в ночь с 6 на 7 июля индивидуальный предприниматель приобрел алкогольные напитки и с тремя знакомыми поехал домой к своему оппоненту. В ходе распития спиртного между мужчинами снова возник конфликт, в ходе которого потерпевший был избит. После этого рано утром 7 июля мужчины сели в автомобиль. Остановившись на дороге возле леса, противники, а также двое знакомых бизнесмена вышли из автомобиля. Еще один мужчина остался в транспортном средстве. Спустя минуту индивидуальный предприниматель подошел к автомобилю, взял хранившийся там карабин, а спустя еще минуту — выстрелил в голову своему оппоненту.

Далее, по информации следствия, он поручил одному из знакомых оттянуть тело погибшего в лесополосу и закопать его. Автомобиль с брызгами крови был вымыт на принадлежащем бизнесмену СТО. Приняв меры к сокрытию следов преступления, злоумышленник покинул территорию Минской области и двинулся в направлении Российской Федерации. Однако бизнесмен и его знакомые оперативно были задержаны сотрудниками милиции.

Следователями 40-летнему мужчине предъявлено обвинение по п.15 ч.2 ст.139 (убийство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К обвиняемому применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела поручено следственной группе из числа опытных следователей следственного управления УСК по Минской области. В настоящее время бизнесмен и его знакомые допрошены, с их участием проведены проверки показаний на месте, очные ставки. Назначено проведение ряда экспертных исследований. Допрашиваются свидетели. Окончательная правовая оценка действиям всех фигурантов будет дана по результатам расследования.

Источник информации: Официальный представитель УСК по Минской области Елена Крупенина.

19.07.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.