Авто

Июн 15

Из-за колебаний погоды разрешения на посещения лесов в Беларуси меняются практически каждый день, в ряде регионов сохраняется чрезвычайная пожарная опасность из-за высокого риска возникновения лесных пожаров.

Запреты и ограничения на посещение лесов действуют в 88 районах Беларуси, об этом свидетельствуют данные онлайн карты Минлесхоза.

По сравнению со средой, количество районов, где посещать лесные массивы разрешено, сократилось.

Так, в Витебской области теперь под запретом все районы.

В Могилевской ограничения действуют в восьми районах (Горецком, Дрибинском, Климовичском, Костюковичском, Кричевском, Мстиславском, Краснопольском и Хотимском), в остальных - запреты.

В Минской области почти во всех районах, кроме шести, введены запреты. В Борисовском, Несвижском, Копыльском, Клецком, Солигорском и Любанском в настоящее время действуют ограничения.

В остальных областях Беларуси есть как запреты и ограничения, так и разрешения.

Так, зеленым цветом окрашены 11 районов в Гомельской области (Житковичский, Петриковский, Житковичский, Мозырский, Клинковичский, Ельский, Наровлянский, Хойникский, Речицкий, Лоевский и Брагинский) еще в 10 действуют ограничения.

Разрешено ходить в леса практически по всей Брестской области: ограничения только в Ганцевичском районе, запрет - в Брестском районе.

Самый разнообразный выбор для жителей Гродненской области, где есть и ограничения, и запреты, и разрешения. Там желтым цветом (ограничения) отмечены три района (Новогрудский, Кореличский и Дятловский), зеленым - пять (Слонимский, Зельвенский, Волковысский, Свислочский и Берестовицкий). Остальные районы красного цвета, что означает полный запрет на посещение лесных массивов.

Суть запретов и ограничений

Когда вводится ограничение, в лес ходить можно, например, для прогулки, сбора ягод и грибов. А вот ездить и разжигать огонь строго запрещено. Также запрещено проводить в это время в лесу массовые мероприятия.

Если вводится запрет, то лесные массивы нельзя посещать категорически – в том числе для прогулок, отдыха на природе и прочего, также в этом случае запрещается въезд транспорта, за исключением транспорта лесохозяйственного учреждения и органов, осуществляющих контроль. За нарушение требований предусмотрены штрафы.

Источник информации: Sputnik Беларусь.

15.06.2023.
Больше интересного - у нас в Telegram https://t.me/brestcity

Новости по теме:
***
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------

Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.

Яндекс.Метрика