7карат
Atlant Telegram

Авг 19

Следственным управлением УСК по Брестской области расследуется уголовное дело по факту организации и активного участия в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок. События имели место 13 сентября 2020 года на пересечении проезжих частей проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко в Бресте.

Об этом БЕЛТА сообщил заместитель начальника УСК по Брестской области Максим Плоскунов.

При проведении оперативных мероприятий и следственных действий установлены 115 человек, причастных к совершению данного преступления.

С учетом собранных доказательств в рамках уголовного дела 108 лицам предъявлены обвинения по ч.1 ст.342 (активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, повлекших нарушение работы транспорта и предприятий) УК.

В настоящее время 9 уголовных дел по обвинению 88 человек, которые принимали активное участие в групповых действиях, грубо нарушающих общественный порядок, переданы прокурору для направления в суд.

Стоит отметить, что в отношении 70 виновных лиц судами города Бреста и Брестского района вынесены обвинительные приговоры за совершение аналогичного преступления. Кроме того, органом предварительного следствия во взаимодействии с сотрудниками милиции на постоянной основе проводятся следственные действия и мероприятия, направленные на установление иных лиц, причастных к совершению указанного преступления.

19.08.2021.
Новости по теме:
Просмотров:
Подпишитесь на Новости Бреста в Google
Читайте БрестСИТИ в Яндекс.Новости
----------------------
Понравилась новость? Поделитесь с друзьями:

Наш канал в Viber и Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Свежие новости:

По этой же теме (региону):

Виза

Комментарии

Возможность комментирования доступна только для зарегистрированных пользователей. Это бесплатно. Присоединяйтесь!

Уже зарегистрированы? Нажмите войти. Если что-то не получается - Руководство по регистрации.


ПОПУЛЯРНОЕ ЗА НЕДЕЛЮ

Если блок популярных новостей здесь не отображается - отключите в браузере блокировщик рекламы.